「ラーメン(醤油)背脂・ガリマヨ 780円」@ラーメン 成り上がれ 亀有店の写真※新店につき先上げ
 世は何かと縛りの多いG.W.だが、月初という事もあり前日から普段通りに会社にお泊りとなり、午後には半休を取りつつ目を付けたのがガッツリ系のラーメンを提供する「成り上がれ」さんの亀有店開店初日訪問♪

元々は十条に店舗を構えるお店の2号店で、本店へ訪問した際は少したどたどしいオペレーションながらも好印象だったお店で、錦糸町へ仕事の用事があったがバイクで少し(かなり?)先まで足を延ばして13:55着

オープン初日とあって店頭には多くの開店花輪が並んでいたが、遅めな時間帯という事もあって先客は居ない入店タイミングで、厨房内2名の男性とホール担当女性1名のオペレーション

券売機でメニューを確認すると、ラーメン(醤油・塩 各780円)、豚骨魚介つけ麺(880円)、まぜそば(醤油・塩 880円)を基本に、具材増しのMAX(+270円)や各種トッピングも50円から充実している

以前に十条店では「塩」に「肉あぶら」をトッピングして気に入ったが、こちらでは「肉あぶら」トッピングの提供は無かったので「ラーメン」の食券を購入し「醤油」でお願いすると麺の太さ(太or中太)と無料トッピング(背あぶら・ガリマヨ)を聞かれ「太・背脂・ガリマヨ」のフルコースでコール

厨房とホールのやり取りで「味の濃さとか聞かなかったの?」という会話が聞こえてきたので、「味の濃さ調整が効くなら薄めで!」とお願いすると、5分ほどでガリマヨビームが斬新な一杯が着丼

J系にほうれん草もあまり見ないが汁アリにガリマヨも珍しく、キャベツもしっかりと確認できるホカホカヤサイにマヨも悪くないが、薄めでお願いしたライト乳化なスープにはちょっと味がボヤける取り合わせだが、デフォの醤油感だとハマったのかな?

表面がツルリとしたタイプの角切りストレート麺は滑らかな口当りが特長的で、しっかりとした噛み応えはあるもののゴワついたタイプとは対極な大人しさで、麺量的にもペロッとイケてしまう程度のボリューム感

味の滲みたブタさんもそれほどインパクトは強くなく、卓調には黒コショウ・白コショウ・七味が並び、中盤を過ぎてから壁に書かれていた「ニンニク」の存在を問うと厨房内から提供され、荒刻みでなかなかワイルドなタイプだったがもっと早くお願いすべきだった

着席時に「どうぞ」と渡された黒い布は紙エプロンかと思って広げると、店名が書かれたノベルティの「トートバック」で、Myバックが必須なご時世ではあるが「成り上がれ」とプリントされているから矢沢の永ちゃんファンだと思われてしまうだろう

開店初日!注目店、早速の訪問ですね(^^)
汁ありにマヨネーズって、結構スープへの影響が大きいと思うんですよね…
それにしても最近は味薄めにハマってらっしゃいますね(^^)

バフ | 2021年5月6日 12:21

こんにちは!
新店舗の初レビューお疲れ様です😊
ほどほどの感じでこれからブラッシュアップしていきそうですかね?
黒い布のトートバッグは絶対に店主が永ちゃんファンだからでしょうね😁

川崎のタッツー | 2021年5月6日 17:13

初レポ乙です🙇
ここはRDBで見てました🤓
亀有は現場があるのですが、ジャンルが
自分向きでなく(笑)

新店レポ乙です!十条にあるときから気になっていたお店で、昨日行こうか少し迷ってましたよ^^錦糸町から亀有はちょっとじゃないですww

poti | 2021年5月6日 18:33

こんばんわ
汁ありにガリマヨですか..,
うーむ、微妙です。

まなけん | 2021年5月6日 22:02

バフさん、コメントありがとうございます!

汁アリにマヨはあまりおススメ出来ません(^^;
最近は、高血圧対策で気休めですが「味薄め」派となっています♪

つちのこ | 2021年5月7日 12:55

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!

ブラッシュアップ期待というか、2号店なので本店の良いトコを延ばして欲しいです♪
トートバックは嫁にも要らんと言われて処理に困っています(^^;

つちのこ | 2021年5月7日 12:57

ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!

私は亀有はなかなか行かないエリアなのですが、○菅とこちらへ行ったのでもうしばらくは...
つけ麺の名店と言われる「道」さんへは、一度くらい行っておくべきですかね♪

つちのこ | 2021年5月7日 13:00

potiさん、コメントありがとうございます!

十条ではそこそこ好印象なお店でしたが、注文する品のチョイスをミスりました(^^;
錦糸町から亀有、行ってみて距離の遠さにビックリしました(>_<)

つちのこ | 2021年5月7日 13:02

まなけんさん、コメントありがとうございます!

こちらは十条店で「塩」&「肉あぶら」で好印象だったので、オーダーミスです(^^;
麺はそれほど好みのタイプではありませんでしたがキャベツも多めで、ヤサイをモリモリ食したい時にはアリです♪

つちのこ | 2021年5月7日 13:09