ダシの味とチャーシュー(煮豚)が好きで5年くらい前から通っているお店で、無化調・魚介系天然素材・バラ肉チャーシューなどで知られています。いつもはミックスらーめんだけど、今日は脂身を遠慮してみそラーメンに。具はメンマ・もやし・焼きノリ・そぼろ肉・小さく丸いチャーシューなど。ダシのベースは醤油ラーメンと共通だろうと思いますが、ミソでコクがより増したように思います。そぼろ肉の味や舌触りとミソの味や香りとの組み合わせが効果的で好みのラーメンです。みそラーメン専用?の小さいチャーシューもイイし、メンマ・もやしが歯触りを変えてくれます。しかし、焼きノリは? 色合いを保つ以外には特別なバリューがないかも?半ライス(¥200)を頼むとキムチの小皿が付いてきます。このキムチが少し甘くて抑え目の辛さで、いつもキリッと冷えていておいしいです。ほぼ毎回注文してます。オススメです。お昼時以外は並ぶことなく食べられます。去年あたりから包丁砥ぎの仕事も受け付けているそうですので、ご主人になりかわりまして、ご近所の皆様そちらの件もよろしくおねがいいたします。
半ライス(¥200)を頼むとキムチの小皿が付いてきます。
ほぼ毎回注文してます。オススメです。
お昼時以外は並ぶことなく食べられます。