8:00頃 再訪。車は少し離れた指定場所に停め、店頭のウェイティングボード2組4名に続き3番目に記名し開店まで暫し車中待機。開店10分前に店頭に戻り少しすると名前が呼ばれ先に注文を聞かれたので口頭注文、定刻少し前にオープン…9:05カウンター席真ん中へ御案内。なお開店時の記名人数は7組15名ほどでした…着席後5分ほどで着丼です。映える綺麗な麺顔ですね〜^^先ずはスープを一口…くぅ〜、旨ぇ〜♪表面を覆う香味油キラキラで琥珀色したクリアなスープは動物&魚介の旨味程好く、カエシ芳醇円やかで仄かに甘さを感じる雑味のない美味しい淡麗醤油スープです。香ばしい揚げエシャロットがアクセント良く、熱々ですがグビグビイケちゃいますね〜白肌の自家製ストレート中麺は茹で加減ジャストのムチクツッとした心地良い歯応えで、小麦がしっかり香るしなやかで喉越し良い美味しい麺でね〜レアチャーは柔らかで肉々しいもの、チョイ厚カットの脂身プルンな味染みバラチャーはホロリ柔らか仕上げ、穂先メンマは香り良くコリシャク食感、味玉は黄身ネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。花穂紫蘇もナイスアクセントで、最後は丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲です。接客も丁寧でしっかりしており好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
8時とは土日は早開けみたいですね。 麺顔も美しくなりましたね〜! プチプチしてるのは揚げエシャロットなのですか?揚げネギと間違えてました。 もう一度訪問してみたいです。
土日は9時開店なんで… 記名式は車中で気楽に待てるのでイイですね^^
なお開店時の記名人数は7組15名ほどでした…
着席後5分ほどで着丼です。
映える綺麗な麺顔ですね〜^^
先ずはスープを一口…
接客も丁寧でしっかりしており好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪