キャベツが異様に旨そうであります!
私はほうれん草より、断然キャベツ派です!
今はこれにビールを合わせられないのが個人的には辛いのです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年5月18日 18:18ゴブリンさん、こんばんは。
ここは直系タイプが好きなら外せないお店ですよねー。
自分も一度食べに行って好印象でした。
>アブラ多め
そういえば自分も油多め指定ってしたことないかも・・・。
身体には悪そうなので控えていましたが、一度は禁断の扉を開けてみるのも良いかもw
ぬこ@横浜 | 2021年5月18日 19:50とまそんさん、こんにちは〜
直系タイプにはキャベツが合いますねぇ〜野菜畑も良いけどコチラに軍配が上がりますね。家系にビールやった事ないんですよね。解禁したら試してみたいかも…
ゴブリン | 2021年5月19日 09:02ぬこさん、こんにちは〜
天気悪いのに帰る時には10名以上の待ちでしたから人気の程が分かりますね。初のアブラ多めでしたが少し塩気をマスキングしてくれて良い塩梅でした。確かに身体にはアレですが…
ゴブリン | 2021年5月19日 09:05ゴブリンさん
この構成だとライスが欲しくなりますねえ。
でもそうすると豆板醤も欲しくなります。
まなけん | 2021年5月22日 05:26まなけんさん、こんにちは〜
おっしゃる通り家系にはライスと豆板醤は必須ですねぇ〜コチラは王道家出身らしくライス用ニンニクがありましたがヤハリ豆板醤の刺激も欲しくなりました。白飯でなく他のご飯モノでも良かったかも…
ゴブリン | 2021年5月22日 08:19
ゴブリン
kazuzu99
川崎のタッツー
こう
itokin
OKG12345

この日は家系で高評価のコチラに初訪問。ランチ前に着くもお待ち1名、先に券売機で購入してから並ぶ様なので掲題の品とライス(120円)を購入しおネエさんにチケットを渡す時にお好みも聞かれたのでアブラ多めでお願いし待ち開始から10分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと王道家出身のお店らしくシッカリした動物感にややしょっぱ目のカエシの効かせ方。今回はアブラ多めにしたせいかソコまでトガッた感じがしなく美味いですね。
麺は平打タイプの太麺で麺箱に王道家と書かれていたのでソチラから入れてるんでしょう。小麦の密度がやや高くモチっとしたコシがあり、後半も特にダレる事もなく良好。麺量は家系ではやや多めな気がします。
具材は、チャーシューにほうれん草、のり、ちょっぴりネギにトッピングのキャベツと言った布陣。
チャーシューは大判のモノが2枚あり薫香を付けたローストポークと言った感じで美味い。ほうれん草もやや多めも嬉しい。キャベツはしょっぱ目のスープにはヤハリ合いますねぇ〜
コチラは豆板醤はないのですがライス用ニンニクがあるので海苔と共に頂き完食完飲、御馳走様。
直系スタイルの家系に初のアブラ多めを試してみたが、もしかしたら個人的最適解なのかも…他の店でも試してみるかな。