平日18:15訪問 待ち2名
市川で用事を終え、某サイトで1位に輝いたこの店へ向かうことにしました。
10分ほどで入店。初訪なので、基本の醤油らーめんと、大評判のチャーシューを注文し、待つこと約7分でラーメンの登場です。
スープは鶏ガラベースの濃厚な醤油味。ややしょっぱいですが、他店にはない味で美味いです。
麺は自家製で、細目のほぼストレート麺。この麺も美味いです。
具はほうれん草・のり3枚・チャーシュー5枚。このチャーシューもスープと同様に、ややしょっぱく感じましたが、適度な歯応えがあり、評判の良さが分かります。
無化調ラーメンというと、旨みが弱く、薄味のイメージがありましたが、このラーメンには満足しました。チャーシュー麺大盛りで1,150円は少し高いような気もしますが、また来たいですね。メニューが豊富で迷いそうですが、限定+デザートを注文する方が多く、私も今度はそれを真似しようかと思います。
ちなみにお店の近くにはコインパーキングが見当たらず、路駐している人もいましたが、すぐに駐車監視員が来ていました。その為、食べている途中で、車を移動しに行った人もいました。さすがにそれはマスターにも並んで待っているお客にも迷惑だと思います。なので、店の前での路駐はやめたほうがいいですね。
車を停める場所は有料ならすぐ近くの「ニッケコルトンプラザ」。無料なら12分ほど歩きますが「ショップス」がおすすめです。

りきいサイトでっか~w
あの投票は???でんね~w
ra2がベスト10に入ってたしwww

でも、良さげな一杯でんね~
無花鳥店は味良さげのイメージが薄いんやけど、ここはしっかりしてそうやね~

市川自体、行くことがあまりないんやけど、
機会があったら、こちらと市政の連食するかな~

アカンな~同好会 | 2009年2月7日 23:37

F1さん まいど~

あのサイトは参考になるで~ww
だって、ra2美味いじゃんww

市政はどうなんだろ。
市川・本八幡は魂麺・なりたけ・月梅くらいしか
食べたことがないんすよ~

Nori | 2009年2月8日 17:00

まいど~

ココはトッピングすると結構いってしまうけど、あのピンクチャーシューは外せないね~
拙者は毎回みかんさんが食ってる限定が気になってしょうがないんよ~

車はコンビニでいいんだよ~~~w アカンな~

ジン1971 | 2009年2月8日 17:39

ジンさん こんばんわ~

私みかんさんのレポが気になりますw

わいは小心者なので小さなコンビニとかは
無断駐車出来んのですわww

Nori | 2009年2月8日 22:43