初訪問。平日11:30頃の到着。予想以上に結構な列だ。食券を購入してから10人待ちに接続した。並び中に調べてみると店名は「きかんぼう」と読むらしい。神田に本店のカラシビ味噌らー麺 鬼金棒があるとの事だ。並び中に食券を回収に来る。辛さを選べるとの事でカラ普通、シビ普通でオーダーした。15分程で店内へ。店内は薄暗い店内で鬼のお面や金棒がいたる所に飾ってあり、おどろおどろしい太鼓のBGMで独特の雰囲気を醸し出しています。カウンターのみ10席、スタッフ3名の体制。程なくして着丼する。まず、スープ。まず一口。濃厚な味噌味とダイレクトに刺激する辛さを感じる。流石は麻の痺れる辛さだが辛いもの好きの自分には嫌いな辛さではない。どっと汗が吹き出るが、麺は中太ストレート麺でモチモチした食感で美味しい麺だ。具はチャ-シュー、もやし、ネギとヤングコーン。チャーシューはブロック上の食べ応えのあるホロホロとしたチャーシューで柔らかく味が染み込んで美味しい。卓上には山椒と七味を合せたような薬味が一つと酢をお願いすれば持ってきてくれる。汗だくになりながら完食。個人的にはなかなか美味しい一杯でした。退店時には6人待ちとなっていた。
程なくして着丼する。
麺は中太ストレート麺でモチモチした食感で美味しい麺だ。
退店時には6人待ちとなっていた。