5/19(水)19:05 前1後0 左手手前にセンサー式消毒液。マスク着用の男女で切り盛り。右手に8人掛けの楕円のテーブル。間仕切りあり。奥にはカウンターもあるようだ。動物系を効かした印象のベースに芝麻醤を合わせているようで、軽い粘度のあるスープは、クリーミーで微かな泡感があり、濃厚のようでも、意外と軽やかな口当たり。動物系のコクやゴマだれの味わい自体も強すぎず、デフォで振られている胡椒の刺激が良いアクセント。ラー油ベースの辛みが別皿で配膳されるので、後半はそれを投入しパンチを加えた。太ストレート麺はムチムチした歯ごたえ。表面はかすかなざらつきがあり、スープの拾いは悪くない。小麦の風味はそこそこある。具は、刻み葱。小松菜。黒胡麻。餡かけの内容は、シイタケ。タケノコ。小さく切られ程よい歯ごたえのレンコン。牛筋も食べやすいサイズに切られ、柔らかく煮込まれていた。餡の味わいも強すぎないが、あとちょっと濃くてもよいかなという感じもあった。見た目から少し重いかなと思っていたが、意外に軽やかで、食べやすく、強すぎない味わいの一杯だった。