Hiddyさん!こんにちは!!(^o^)丿
稲葉さん=私も最近体験致して参りましたよぉ~(o^ー\')b
表の黒板の手書きのお奨めに誘われて極太麺を2号で試しましたぁ(≧▽≦)d
流石に茨城県内でも評判の麺屋さんだけ有ってスープに関しては
非常にまろやかで鶏と魚粉の併せ具合が絶妙だと感じました(○´3`)ノοκ
上品なコクと香が~お口の中に拡がり旨味が後から後から湧いて来る感じですね!(*´艸`)
デフォの具に関してはオマケ程度(海苔の1枚って…)の量に淋しさは否めません(≧ε≦)/
麺に関してはコシや茹で具合や歯触りには満足するも極太と言う表記には誇大な匂いが…(≧ε≦)
普通に太麺!と言う表記で良いのではないか?と感じたのが正直なところです(^0^A
此処のメニューは体験したい品々が未だ有りそうです!再訪をしたいと感じました(o^ー\')b
サンチェ”彡 | 2009年2月8日 10:31>サンチェ”さん!こんにちは!
いつもコメントありがとうございます<(_ _)>
こちらRDB茨城1位なのですよね。さすがっ!というお味でしたよ(^^)
家から近い政宗ラーメンさんとの関係も気になるところです。
行列していますが、私も是非再訪したいと思います。
HIDDY | 2009年2月8日 16:40
HIDDY
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID
レインマン
ipn
mtcrazy

いつも行列しているので、1年振り位?の来店です。
入店18:15頃 先客、後客どちらも15名程。かなりの人気店ですね、店員さんが大人数になっていて驚きました。
表記をオーダー、10分位(かな?)で運ばれてきました。
先ずはスープ・・かなり濃厚です。少々ドロッとしていて、鶏と魚介(魚粉)の美味しい部分がしっかり感じられます。濃厚なのにしょっぱくなく、和テイストな部分も感じられる完成度の高いとても美味しいスープでした。途中から柚子胡椒を投入しましたが、こちらもマッチしていました。
麺は極太という印象はありませんでしたが、つるつるしていて食感も良く、麺だけでも美味しいですね。こちらも好みでした。
具は、ねぎとメンマが少々と小さなブロック状のチャーシューが3つ。
味はそれぞれ悪くありませんが、価格を考えますと寂しい気が・・・。
麺と具を平らげ、最後は美味しさのあまりスープ割りをせずほぼ飲んでしまいました。
これで美味食間くわ田のような炙りチャーが1枚のっていましたら、最高ですね。
とても美味しい1杯でした。ご馳走様でした。