博多一風堂 上野広小路店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
かさね味って一度食べたいと思っていたので
こいつで¥550チャンスを使おうか・・・。早くしないと(^^;
それにしても、Dr.の、この一風堂ペース・・・
さてわっ!やる気ですね!?
なべ | 2021年6月4日 06:38どもです。
昔、2回くらい食べてますね❗
飲んだあとなので何を食ったかも
覚えてませんが(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年6月4日 07:13こんにちは。
一風堂には本部直轄と暖簾分けがあるとは知りませんでした。
Rさんの珍来研究の一風堂版ができそうですね。
glucose | 2021年6月4日 10:49こんにちは。
一風堂は出張先で酔っ払って食って以来。
都内では、一蘭とともに入らない店舗になってますw
やっぱりネコが好き | 2021年6月4日 11:58かさね味ですか〜
思わず調べてみましたら、こっちでは食べられず、なんと羨ましいことかと。
大名本店での復活を待つことと致します!
まだおおお | 2021年6月4日 19:05おばんです。
かつてこの近くにあったよねちゃんを懐かしく…
懐かしんでばかりもいられないので覚えておきます。
おゆ | 2021年6月4日 22:23ライスに辛子高菜はマストでしょう♪
でも、ラーメンはハッスルのが食べたいですw(笑)
バスの運転手 | 2021年6月4日 22:29流石に年間60スタンプを目指す覚悟は、まだ固まっていませんw
一風堂の暖簾分けと直営店は、webサイトで紹介されてますぜ。直営は基本的に同じ味、暖簾分けはセントラルキッチンの赤白スープを使う事こそ掟ではありますが、独自メニューの開発を本部に要請したりが可能だそうです。
よねちゃんは懐かしいですね。良いお店だったんですが、あっという間にクローズしてしまった。豚骨で生き残るのは、なかなか難儀な印象です。未だに。
一風堂と一蘭は福岡の人が行かない店、みたいによく言われていますが、全くそんな事はないっす。高い高いとは思いつつ、愛されてますぜ。とは言え福岡の一風堂、ここ数年で派手に店を閉めてまして、COVID-19影響なのかなあ、ちょっと心配ではあります。
Dr.KOTO | 2021年6月5日 13:47
Dr.KOTO

ザクシールド
インタラクティブ・セールス麺

鶏がらと超すっきり豚骨を重ね、焦がし葱の高い香りを纏わせる。口当たりは軽快、舌触りはどっしり、喉越しは滑らかそのもの。コク深さに魅せられ、蓮華の往来は実に忙しい。旨味の分厚さと味離れの良さ、両者混在の逸品だ。
ストレート細麺。束の張力。スープを掴み揚げ、器に顔を近付けて一気に啜り上げる。飛沫に舞うこの香り、焦がし葱が放つ絶対的な香りが素晴らしい。
白ごはんは、辛子高菜と辛もやしを食べるために注文した。特に辛子高菜との相性は麺よりも圧倒的に上、自制心を働かせないとおかわりは必至だろう。