1月26日14時40分初訪本来の計画では新橋 おらがを目指すつもりであったが、お客さんとの打ち合わせが長引いたため時間オーバー。またつぎの機会にしましょうと、あきらめて携帯RDBで検索。すると一番近いところに家系の店発見!ということでこちらへやってきました。自販機には時間限定でなにがしかのサービスも行っているようですが、失念してしまいました。大人しく、デフォのラーメンと家系ということで海苔をトッピング。待つこと5分で配膳です。おースゴイ海苔の量ですね。一方の麺量は並ですが少なすぎるということはなく、小食な女性ならお腹いっぱいといった麺量でしょうか。食べ盛りの男性なら中盛り以上でGO!カスタマイズオーダーはしあせんでしたが、デフォではやや柔めですね。自分の良く知る家系は神田ラーメン わいず 神田本店ですがあちらはデフォでややカタメなのでヤワメで頼みますが、コチラでは逆の方がよさそうです。麺が短いのは横浜家系ラーメン やややと同じですね。味わいや風味は悪くないです。店内の匂いやスープの見た目ではさほど期待はできませんでしたが、濃厚とまではいかなくとも、間違いなく家系の味わいで麺との相性も悪くなかったです。具材のほうれん草とチャーシューはイマイチでしたが、100円足してトッピングした海苔がとても豪勢に見えて美味しく食べることができました。
またつぎの機会にしましょうと、あきらめて携帯RDBで検索。
待つこと5分で配膳です。
おースゴイ海苔の量ですね。
食べ盛りの男性なら中盛り以上でGO!
麺が短いのは横浜家系ラーメン やややと同じですね。
味わいや風味は悪くないです。