「鳥取牛骨ラーメン淡口並(限定)850円」@渡なべの写真動物系醤油スープ
中細ちぢれ麺
豚モモチャーシュー2、青ネギ、ゆでもやし、メンマ、ゆで卵半分、胡椒、卓上(お酢)

やはりこちらのご当地限定は凄いね。。。久々でちょい忘れてたが鳥取の牛骨ラーメンも興味が。。。
13時半前、店頭待ち2組5名に接続、やはり人気だね、後客は即座に10名程続々でびっくり!
15分程で席に、そこから5分程で到着な感じ

ほんのり牛の香り、淡い感じの牛の旨味と淡い醤油の旨味の地方感のある中華そばだね、これは美味しい(^^♪
やはり牛を前面に出してるのではなく、わざわざ豚や鶏を使うのでは無く、恐らく現地にあった牛骨を使ったと思われる中華そばの出汁、これは東北特に山形でもありそうな感じの味、現地はこういうのがスタンダードな感じなんだよね。。。(銀座の鳥取の牛骨ラーメン店はスープ自体かなりパンチがある味にしている(チューンナップされてる)ような気がしたかな。。。)

具材も脂感の無いモモチャーシューも地方っぽい、青ネギ、ゆでもやしは西日本ぽい、胡椒が既にかかってるのは田舎っぽい
中細のちぢれ麺は現地を知らないのでこういうものか分からないが、これもズルズルプリっと美味しいね(^^♪
この再現性は流石かも、って鳥取自体知らないんだが、こういうシンプルかつ淡い味は現地で無いと味わえないと思うのでこれを東京で食べれるのは嬉しい限り。。。また食べたいw