本日14時半訪問。
今日はせっかくの休みでお昼に何を食べようかと悩んでいるうちに1時半をまわってしまい、風も強いとゆうことで近くのアイバンラーメンへ向かったのですがものすごい行列。。。そこで時間的にもあまり並ばなさそうだったので久々に文蔵さんへと思い立ち自転車で30分ほどかけてコチラへ。
するとコチラも昼下がりというのに10人の列が;あまり回転の早い店でもないので40分程かかるかなぁと思いながら列に接続します。。すると4人の方が一気に出てこられてその後もなんだかんだで20分で席に案内されました。

前回訪問時は年末最後の営業でラーメンを頂いたので今日はつけ麺を注文します。
コチラも並んでいる間に奥さんが注文を取りに来たために割りとすぐにサーブされました。

麺はいつ食べてもとてもおいしく、自分の中で麺に関してはやはりBEST5に入りますね!スープもカエシが効いていて酸味・辛味がいいアクセントとなってベースの豚骨魚介スープが非常にバランスをとっていますね。具に関しては特に青菜がいい感じにスープを吸っておいしいです。
全体的にはまとまっていて最高!とまではいきませんが非常に満足できるおいしい一杯でした。本当にここはいつ来てもコンスタントにおいしいラーメンが食べれて素晴らしいですね。

いつもどおりのさわやかスマイルで送っていただきましたが、閉店間際とゆうこともあって店主さんは少々お疲れのようでした。2月から火・水と定休になるようですがあまり無理せず体には気をつけてずっとこの味を守ってもらいたいですね。
本当においしかったです。ごちそうさまでした。