ラーメン二郎 京成大久保店の他のレビュー
ЯAGE®︎さんの他のレビュー
おっと、ついに醤油ですね。
私もここの醤油は食べてみたいんですよ。
そのうち。
RAMENOID | 2021年6月6日 06:31おはようございます。
ホッとする見た目ですが、250gもあるんですか❗
でもギリいけるかな?
やっぱりネコが好き | 2021年6月6日 07:26おはようございます。
直系で常時味噌出しているところがここだけなので同じように醤油食べたことないって人結構いる気がします(笑)こちらは醤油食べても味噌食べても満足できますよね^^
poti | 2021年6月6日 08:47こんにちは!
醤油もしっかり安定の美味しさ!!なんですね~
eddie | 2021年6月6日 09:00Я∀GЁさん、こんばんは。
250gで600円とは令和基準ではないですね。
逆に味噌頼む事少ないので味噌欲します。
2杯食べられれば問題無しなんですが、行列が許してくれないですね。
ひゃる | 2021年6月6日 17:56こんにちは〜
こちらはかなりおすすめのようですね👌
永福町系が終わったら攻めてみようかなぁ〜
銀あんどプー | 2021年6月8日 13:44こんばんわ~!
ミニでも250gあるなら自分には丁度良い量ですが、コチラに行った際には、
はやり直系でも唯一の味噌を頂きたいです。
Я∀GЁサンのレポでしっかり予習しているので今年こそは初訪問を果たしたいです♪
バスの運転手 | 2021年6月9日 19:46
ЯAGE®︎

北崎ウンターデンリンデン
A.U
まー
tetunama

ついにラーメン二郎 京成大久保店の醤油を初めていただきました。味噌がおいしいのでつい券売機で味噌を選んでいましたがミニラーメンという選択肢にしました。
このお値段には頭が下がるの一言です。直系二郎は数あれど、小麦など原材料の価格が高騰している近年でこの価格帯を維持しているのは本店とメグジとここだけではないでしょうか。
ミニラーメンはヤサイマシはできません。この時はニンニクアブラでお願いしました。
器からして違いますが味は通常のもので麺量が控えめです。それでも250㌘はあると思われ一般的ならーめんの大盛りくらいです。
この日はそんなに空腹ではなかったので結果的には量もちょうど良かったです。
麺は少しデロ麺ですがちょうどいい歯応えです。ブタが柔らかくてカエシ染みてて秀逸でしたね。大ぶりではないものの3個とほぐれ部位もまばらに入っていてサービスなのか愛情なのか嬉しかったです。ヤサイはクタだけどキャベ率もそこそこあって食べやすかったです。
脂もこってりしててニンニクもたっぷりでまさに二郎です。老舗だからこその理屈抜きの貫禄がとても感じられました。
そしてスープですがほんのり微妙に乳化していてカエシキレキレではない。口あたりはコクもほどよくありながらも後でキリッと締まる感じです。けっこう上振れの日だったのかもしれませんが。
このミニラーメン、もしも同じ値段で味噌バージョンがあったら満点いくんじゃないかな〜、個人的には。ここやっぱ凄いわ。
ご馳走様でした。大満足で大変美味しゅういただきました。