なまえさんの他のレビュー
おはようございます^^
梅乃家は未訪で竹岡式も経験値が少ないのですが
これはみるからに醤油が強そうですね。
mocopapa(S852) | 2021年6月8日 04:40mocopapa さん、おはようございます!
自分も本場は梅乃家のみで、あとインスパを相模原(町田だったかも)で
食べたことがあるぐらいなので、経験値は低いです。
でも梅乃家は、自分好みの豚のコクがしっかり感じられたので、
こちら期待した分肩透かしでした。。
なまえ | 2021年6月8日 07:07おはようございます。
竹岡式良いですね〜
チャーシューに目が引かれ、やっぱり玉葱が良さげです。
確かに濃そうで、塩っぱさが目立ったのは残念だったでしょうか。
私も、梅乃家と同時松戸にあったインスパ店のみの経験で、いつかまた体験してみたいです!
まだおおお | 2021年6月9日 08:40まだおおおさん、おはようございます!
松戸にもインスパがあったんですね。知りませんでした。
梅乃家はスープとチャーシューが好みだったので、いつか再訪したいと思っています。
なまえ | 2021年6月10日 07:16
なまえ
hori
さんちゃん
GJ

かずんこ

濃いめの色合い通り、醤油辛さが目立ち、豚のコクはしょっぱさにやや追いやられている。梅乃家で食べたのは10年ぐらい前なので、詳細覚えておらず比較できないが、もうちょっと豚のコクがあったような。。
乾麺は当然ながら、インスタント麺の食感それ以上でも以下でもなく、梅乃家でも自分には合わなかったが、こちらでも同じ印象。
具は、ざく切りの玉ねぎ。シャクシャクした歯ごたえで、唯一の清涼剤。このスープには欠かせない。海苔。メンマはコリコリ感の強く、味付けはあっさり。豚は分厚いものが3切れほど。こちらも醤油味が強く、結構味が濃い。歯ごたえは適度に柔らかく悪くなかった。
豚のコクより醤油辛さが前にでていて、やや好みから外れた一杯だった。あと、屋号に元祖とついているので、梅乃家との関係が何かあるのか気になるところ。