早めのランチで、前から気になっていたこちらに11時過ぎにお邪魔しました。開店直後ということもあり、お客さんは二人。つけ麺派の、私としては表題を即ポチ。いくら飯、、、。そりゃ行きますよ!着丼すると、麺の上の鰹節がいい匂いを放っています。よく混ぜて食べてくださいとのアナウンスがあったため仰せのままにピロピロ平打ち麺を混ぜると下から昆布?がお目見え。とろとろの昆布水に少し浸かった感じのニュルニュル感と鰹節の豊かな香りがたまりません!つけ汁はレモンのさっぱり感が全面に出ながらもしっかりとした感じ。熱々のスープにニュルニュル鰹節付きの麺を入れると鰹節の香りがさらにブワッと鼻をくすぐります!チャーシューはふわっと柔らかく、メンマはぶっといしっかりとしたやつで、いいアクセントになりました! 全てが調和したつけ麺は気がついたら無くなってました( ^∀^)いくら丼は、ほかほかご飯の上に刻み海苔、その上にたっぷりのいくらが乗って見た目だけでもう幸せ!しっかりとした味付けのイクラが口の中でプチプチと弾けました!また必ず来ます!ごちそうさまでした!!!!次は何にしようかなぁ。
開店直後ということもあり、お客さんは二人。
つけ麺派の、私としては表題を即ポチ。
いくら飯、、、。そりゃ行きますよ!
着丼すると、麺の上の鰹節がいい匂いを放っています。
また必ず来ます!
ごちそうさまでした!!!!
次は何にしようかなぁ。