こちらのお店、何度も前を通っていますが、中々来る機会なく。車で来ないとちょっと不便な位置で、駐車場が狭めで且つ、停めにくそう、& 渋滞する道路沿いなので面倒臭い、という三重苦で一度も来ていませんでした。只、今回は、徒歩で近くまで来ることあり、その流れで初訪問です。平日 11:15頃。 先客 後客とも無し。 男性1名での営業。 カウンターのみの小さなお店はそこそこ年季入っています。パーテーションは特に無し。 消毒液も パッと見は見つけられませんでした。どこかに置いてあったのかもしれないですが。その、ご主人の雰囲気と 店の風貌から、ガッツリ 濃厚家系スープかと思ったら、さっぱりマイルド家系。麺:短い、家系ラーメン系の麺(うーん ややこしい) 固めでお願いした麺は、良い感じの食感。初めからちょうど良いのは中々珍しい。 好みに合ったのだと思います。スープ:家系の中では やや薄め。 自分は濃すぎるのは後味の問題で、ちょっと苦手なので、ちょうど良い。 好みは分かれそう。 豚骨の風味はありながら、臭みはほぼ無く、上手く調理されているなと思いました。具:チャーシュー、ほうれん草、味玉、海苔。チャーシューは脂身少なめで厚みのある物。 しっかり肉感もあり美味しい。又、味玉 ポイント高め。 味の無い 味玉も少なく無い中で、しっかり味が付いています。且つ、塩っぱくない。 半分はそのまま、半分はご飯とともに頂きました。美味しかったですね。 いつの日かまた来る事が出来ればと。ご馳走様でした。あ、難点を一つだけ言えば、丼が深めなのですが、レンゲが可愛めの短いやつなので、スープすくいづらいです。。 5段階評価接客:3清潔感:2.5コスパ:3
平日 11:15頃。 先客 後客とも無し。
どこかに置いてあったのかもしれないですが。
具:チャーシュー、ほうれん草、味玉、海苔。
美味しかったですね。 いつの日かまた来る事が出来ればと。
5段階評価
接客:3