「ぶぅたまチャ¥920+替玉(バリカタ)¥100」@とんこつらーめん ぶぅ 館林店の写真2009/02/10 11:05入店

皆さんこんにちは、ど~もボクです。
昨日開店したばかりのこちら訪問です。
かつて麺や天好があったところですね、恰幅の良いマスターが思い出されます。
店内右手にあった券売機も当然なくなっていますが、店内を多少リニューアルした程度で客席はほぼそのままの様です。
接客に明らかに慣れていない女性に標記メニューをオーダーです。
しかし、『ぶぅたまチャ』ですか?ちょっとオーダーするのが恥ずかしい商品名ですぞwww

おぅ早っ!ものの2分で到着。
では『いただきます』
おぅ小さっ!!!
こいつぁ小三郎もビックリだぜぃ(爆)
あまりに小さい丼ですね~、替玉狙いが見え見えですがwwwww
丼から立ち上る香りは皆無。
でわスープをば…うん、見事な『う△かっちゃん』(木亥火暴)
ブタ感皆無で課長感有り有り。
やや甘めな味付け。
多少トロリとしておりますが、乳化したのではなく、コーンスターチ辺りを御使用か。
館林市民向けのデフォルトVer.なのでしょうか。
まぁチェーン店ですので、業務用なんでしょう。
ブタクサはゼロですので、クサいのが苦手な方にはよろしいでしょう。
抵抗なく召し上がって頂けると思いますよ。
館林の食堂でよく見る『とんこつラーメン』といい勝負ですw
麺は細麺、茹で加減は指定しませんでしたので硬さは『普通』、少々柔らかめです。
粉感は乏しいですね。
具材は二つ割りの味玉1個、チャーシュー4枚、青ネギ、バラ海苔、木耳とメンマ極く少々。
味玉はトロトロではありませんが、味染みも良く悪くない出来です。
チャーシューはバラストレート。
全長10cm近くあるものの、厚さ2mm程度と極薄。
箸でクルクル丸められるレベルの薄さ。
脂身が半分以上ありますので、脂身苦手な方にはちょっと厳しいかも知れませんね。
肉厚も味付けも薄めな為、豚シャブを食べている気が致しますw
その辺を御想像頂ければよろしいかと。
博多一番も食べた事のない経験不足の私には、豚骨にバラ海苔という組み合わせは珍しい気が致しますがどうでしょう?
青ネギは特筆なし。
木耳とメンマは超極細で、一口で食べ終わってしまう量、箸休めというにはあまりに寂しいですね。
替玉は『バリカタ』指定で。
硬めではありますが、低加水独特のボソボソ感はあまりないですね。
やはり麺も館林市民向けに加水率高めな設定なのでしょうか?

店内のあちこちに掲げられている『替玉(麺のおかわり)』という表示。
『替玉を御注文の方はスープを半分以上残しておいて下さいね』という一文。
オジイチャンオバアチャンならともかく、何だか館林市民をバカにされた気分wwwww
まぁチェーン店ですから、どこでもこういう表示なのですかね。
あまりに小さい丼の割りにあまりに強気な値段設定。
この量ならもう少し値段を落としても…w
CP悪いのに、味自体は館林の食堂の『とんこつラーメン』と同等レベル。
アドバンテージは替玉位か?
館林市内で替玉できるお店はこことおおぎやラーメン 館林店位ですから、ある意味貴重と言えるかも知れませんw
クセはありませんので、お子様連れのファミリーには良いと思われます。
ダイソーでお買い物ついでにどうでしょうか?w
客席と駐車場が少ないのもちょっとネックでしょうか。
御近所の横浜らーめん 上州田村家とはベクトルが異なりますので、客層は分かれそうですね。
このレビが、このお店の本当の価値がわからなくなってしまう様な滅茶苦茶なレビューでしたら、まことにすいまめん(木亥火暴)

『御馳走様でした』

ぶぅたま、ちゃぁ~。
早速の新店レヴューお疲れ様です。
都内、他のFC店の評判はそこそこいいようですが
豚骨天国の舌の肥えたレヴュアーにはいまひとつ満足できなかったようですね。
既存のチェーン店の味を脱却できていないということでしょうか。

スーパーくいしん坊 | 2009年2月10日 14:22

「ぶぅ」は味噌つけ麺(太麺)が美味しいらしいですよ。
つけ麺好き(in埼玉)さんがイチ押ししてました。

ただ、麗輔氏の味っていうと「むつみ屋」があるからなぁ・・・値段も高いし。

920えん~? ハンドラは¥600ですがw。

コンバット越前 | 2009年2月10日 18:00

こんばんは
本日ちょうどお昼、豚濁しょうゆ620円を頂きました。
ラーメンが出てくるのが早いのにびっくり。チェックの暇がありませんでした。
結構混んでいました。田村屋、布袋とともにこってり好きは重宝しそうですが駐車場がないのがつらい・・・

タカサキサイレンス | 2009年2月10日 18:13

>厨房に御主人一人、アルバイトと思しき若い女性が2人の3名体制。

強気ですねーーー!

替玉無料券などはないのでしょうか?
館林にはこのシステムあるお店ないですよね!?

てるぞう | 2009年2月10日 21:25

滅茶苦茶なレビューの氾濫に、たぶん一役買っている者です。

おお、丼に書かれた文字はまさしく大宮のらーめんぶぅ 東大宮店と同じ。
そちらはラーメンを食べ始めたころに行っておりますが、麺が少なかったことを覚えているのみ。
当時は、替え玉システムさえ知りませんでした(笑)
しかし、これで1000円超えは、ちと高いような。。。

nice50 | 2009年2月10日 22:27

皆様、コメントありがとうございます。

スーパーくいしん坊さん

アッサリ手打ち天国の館林では、そこそこ需要が見込めるのではないですかね。
しかに何よりも値段が…高い…Οrz
いつも死ぬ程乗せている人間が今更何を、という感じですが(爆)

コンバット越前さん

どうもお久しぶりです。
残念ながらこちらのお店にはつけ麺は置いてないんですよ~。
¥920で丼が超小さいんですよ…ガックリ…Οrz

提供時間はかなり早いですね。
そういえば布袋も豚骨は置いてましたねw
駐車場はどうにも…天好の頃はいつも空いてましたから苦労しませんでしたが(爆)

てるぞうさん

おおぎやのとんこつは替え玉有りますよ。
替玉無料券ですか?
ばりきやのなら持ってますが(木亥火暴)

nice50さん

どうやら私もその一人の様でございます(爆)
これで¥1,000超え、かなり高いです…。

嘆きの六連星 | 2009年2月11日 02:39

まずは博多一番を食べてください 話はそれからwww

原チャリ | 2009年2月11日 06:13

>原チャリ様

まずは博多一番ですね?www
う~ん、懐かしい名言…(木亥火暴)

嘆きの六連星 | 2009年2月11日 13:30

今年の7月まで逝かないと思いますw

イオンのむつみ屋で懲りておりますので。
太田市民も同じようですよ。www

328GTB | 2009年2月11日 20:01

>総帥殿

何故今年の7月なのでしょうか?w
イオンのむつみ屋は食べたことありませんが、味彩のとんこつと大差ありませんでした。
ブタ感ゼロ、ほんだし入れたら寿がきやになると思われます。

嘆きの六連星 | 2009年2月12日 03:13