2/7初訪今日は新宿に用事があったので、ちょっと足を伸ばして此方を訪問。東高円寺は初めてだったので土地勘がなく、ウロウロ…。確か、ローソンの隣だったよなぁ、と見回していると、ビルとビルの間に水色(ローソン)が見えたので、その間を通っていくと、ありました!最近、評判のお店ですし、混んでるんだろうな、と思っていたのですが、12:30頃入店で、待ち客なし!これには、ちょっと拍子抜けしてしまいました。まぁ、もちろん、行列はない方がイイんですけどね。入ってすぐに券売機があり、つけ麺は大盛り無料なんですね。ありがたく大盛りにさせていただきました。店内は、寡黙に作業をこなす男性2人とホールの女性1人。無駄話など全くなく、挨拶もバッチリで接客も問題なし。着席後、10分ほどで配膳でした。スープは、皆さんが評している通り、ドロドロ系です。野菜ペーストなども入っているらしく、少し甘みを感じますが、それ程気になりません。魚介系、動物系、両方の出汁がしっかり感じられ、絶妙なブレンド。旨いです!麺は、胚芽が入っているらしく、表面にはツブツブが見て取れます。そのまま1本食べてみると、コシがスゴイ!食感は、モチモチ、プリプリで歯応えも良く、小麦の味がします!これは、今まで食べた麺の中で、一番かも。。。具は、麺の上に海苔が1枚、スープの中には、チャーシュー、メンマ、水菜。チャーシューは、柔らかくて美味しかったですね。最後は、ポットのスープ割りを入れて、スープを完飲して終了。あ、ポットのスープ割りも熱々でしたよ。これだけのクオリティを、行列なしで食べられたのは、すごく得した気分ですね。近くに来た時は、是非また伺いたいと思います。ゴチソウサマでした。
2/7初訪
東高円寺は初めてだったので土地勘がなく、ウロウロ…。
12:30頃入店で、待ち客なし!
これには、ちょっと拍子抜けしてしまいました。
まぁ、もちろん、行列はない方がイイんですけどね。
入ってすぐに券売機があり、つけ麺は大盛り無料なんですね。
ありがたく大盛りにさせていただきました。
店内は、寡黙に作業をこなす男性2人とホールの女性1人。
無駄話など全くなく、挨拶もバッチリで接客も問題なし。
着席後、10分ほどで配膳でした。
スープは、皆さんが評している通り、ドロドロ系です。
野菜ペーストなども入っているらしく、少し甘みを感じますが、
それ程気になりません。
そのまま1本食べてみると、コシがスゴイ!
これは、今まで食べた麺の中で、一番かも。。。
チャーシューは、柔らかくて美味しかったですね。
最後は、ポットのスープ割りを入れて、スープを完飲して終了。
あ、ポットのスープ割りも熱々でしたよ。
近くに来た時は、是非また伺いたいと思います。
ゴチソウサマでした。