「冷やし辛あえめん980円」@らぁめん冠尾 恵比寿西店の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

恵比寿のバーの二毛作でラーメンをやっているとの情報で伺うも、シャッターが閉まっており営業しておらず。
店頭に恵比寿油そばの幟があったので不定期営業なのでしょうか。
また、今度来てみましょう。

次に向かったのが、【冠尾】 店頭の冷やしが始まった掲示を確認していたので、それ狙いで訪問です。

入店し濃厚辛あえめんのチケットを購入し、店員さんに「冷やしで」とコールしてチケットを渡します。冷やしは去年もいただいていますね。

先客6人とランチタイムにしては寂しい入りですね。
店員さんは男性3名体制。
カウンターは仕切られており、厨房との間もビニールで遮断されています。

卓上グッズは、昆布酢、自家製辣油、青山椒、黒胡椒と辛い物好きにはとっても良い品ぞろえですね。

紙エプロンは券売機の所にあるので装着して待機。

少し待って、厨房側からビニールを持ち上げてその一杯がサービスされました。

店名入りの丼に店名入りのレンゲが添えられています。

トッピング類を確認すると、中央の肉味噌は、鶏そぼろ、自家製辣油、山椒、五香粉、白胡麻に揚げたネギが和えられたもの。
結構辛いんですよね🌶🌶🌶

周りには賽の目にカットされた鶏チャーシュー、刻み葱、刻みアーリーレッド、茹でキャベツ。
そして味玉とトレードマークのいんげん。

麺の下にはタレが潜んでいます。
鶏白湯スープに塩のかえし、鶏油、練胡麻、醤油、辣油を合わせたもの。
結構、辣油が効いていますね。

全体をぐりぐり混ぜ合わせていただきます。ヾ(@^▽^@)ノ

ずずずぅぅぅううう~~ε=ε=ε= ホッホーイ!!ヾ(*^▽^)ノまいぅ~~♪

このメニューは温でも冷でもいただいていますが、この味わいは好きですね。
しっかりシビカラが効いた肉味噌に辣油と山椒が追いシビカラでナイスです(*^-^*)
やっぱり辛いメニューは確り辛くないとね! シビレも丁度良く癖になりそう。

トッピングの鶏チャーシューは賽の目切りで3cm角くらいかな。
しっとり美味しい鶏チャーでレベル高いですよ。

トレードマークのインゲンですが、これは要らないと思います(笑)
茹でキャベツを増やしてほしいですね。

途中で青山椒を追加。痺れが増してウマウマですね。
グリグリ回しても出る量が少ないのは不満ですね。

味玉はナイスな茹で加減で気味がネットリ好みのタイプ。

麺量は150gくらいでしょうか。冠尾の辛い系は美味しいですね。
辛く無い系も鶏の旨味がじんわり効いて美味しいですが、お客さんが少ないのが気になります。

ご馳走様でしたヾ(@^▽^@)ノ
2021冷やし麺12

どもです。
混ぜそば系でも辛の文字が付くと俄然美味しそうに
思えてくるタイプです❗
この鶏そぼろは追い飯が、最高になりますよ👍

こんにちは
辛あえめんというネーミング通り
カラシビ効いてるようですね
癖になるような味でしたか
仲の良いあの方の追随は。。。
辛さでなさそうかな😅

キング | 2021年6月28日 14:57

こんにちは~
>昔のように外人の女性店員さんがいるとテンション上がるんですが(笑)
僕だったらきっとテンションだけでなく色んな物が上がっちゃって食事どころじゃ...

がく(休養中) | 2021年6月28日 16:23

暑いとラーメンは敬遠されがちなんでしょうか🤔
辛い冷やしって美味しそうですね!

NORTH | 2021年6月28日 17:55

やはりこちらは鶏白湯のお店なのでタンタンメンのベースも鶏白湯ですね。
飲み屋さんが多いところなのでアルコール提供しているお店が自粛しているとつらいところでしょうか。
良いお店なのですが。

glucose | 2021年6月28日 17:58

辛い冷やし、昔なら飛びついておたかも。
ここは通し営業なのがいいですよね。

RAMENOID | 2021年6月28日 19:32

私は時間的に行けませんが、ガーデンプレイス店の方もどうなっているのか気になってます。
清湯の一杯も気になってますが、やっぱり鶏白湯の辛い方にそそられます😆
コチラは美人店員さんが多かった記憶がうっすらあります🤩

塩対応 | 2021年6月28日 20:03

確り辛い上に五香粉とか追い青山椒とか、
ちょっとパスでお願いします🥺ですかねー

としくん | 2021年6月28日 21:06

こんばんは!

あのインゲンは、トレードマークだったんですねェ〜
けっこうカラシビが強いのに、さらに青山ですって??
ぷちヘタレなオイラには、無理かも😓

こんばんは!

最近やたらと二毛作麺屋が増えましたからね😅NICEリカバリーなコチラですが、辛さ調整出来るんですかねー😭

これは辛そうでそそられますね~
ビールが欲しくなりますね~

kamepi- | 2021年6月28日 21:29

もう渋谷なんて都会にはずいぶんと行ってません~
ところで、戸田駅近くの珍来ですが数日後には閉店するようで、いま閉店セールやってます。

mona2 | 2021年6月28日 22:07

こんばんは

肉味噌が旨そう♪
これは〆の白飯不可避かも(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年6月28日 22:31

どもです!
これの温そばは食べました。
今は冷やしリリースでしたか。
麺はやはりしまった美味さがあるのかと思いきや
麺の言及がありませんね…。

ここはお客さんが何故か少なく不思議ですね

さぴお | 2021年6月28日 22:47

なんか、いろいろ凄そうですね。
耐性ついてきましたが、これはどうかな😅
痺れがあるのはいいですね。

やっぱりネコが好き | 2021年6月28日 22:48

モコさんが結構辛いというものは私には食べられません(笑)インゲンがあると映えますが、必要なかったみたいですね(>_<)

poti | 2021年6月29日 01:09

おはようございます。

一年ぶりの再会でしたね。
キャッホーイではなくホッホーイの様でw

鶏そぼろの肉味噌、気になります。

おゆ | 2021年6月29日 07:59

こんにちは
かなり辛いみたいですが、ライスとか多めに頼んで避難出来れば可能かも。
扇風機とか、保冷剤も持参して。
良いお店でも生存競争が激しそうですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年6月29日 16:06

続いてどうも~!

辛い冷やしですか?
こんなの好きなんでアルコール付きで頂きたいですね~♪

バスの運転手 | 2021年6月30日 12:25