「中華そば(少しこってり)+味付玉子」@田中そば店 浅草店の写真このチープさを期待していた。豚と鶏のガラスープに、遠慮なく旨味調味料をぶち込み、ダイナミックかつ下世話にイノシンとグルタミンをドッキングさせる。病み付き指数は勿論120%、蓮華の往来を止める手立てが見つからない。
塩味が立ったスープなので、背脂は入れるべきだ。こってり感が醸される事で、平たい味のスープに起伏が生まれる。その結果、平打ち中麺の爽やかな甘さと絶妙な一体感が成立するため、蓮華も箸もえげつないくらいに躍動する。
その麺。大変良い麺だ。歯触りに張りがあり、粘り腰の食感まで含めて咀嚼が大変楽しく、手揉み風の不揃いなフォルムが唇を通過する感覚も堪らない。
煮豚は三枚。柔らかくジューシーなバラ肉らしさ満開の旨さで、追加は一枚70円との事。ランチ時はライス無料とあり、追加購入が一瞬脳裏に浮かんだ。

どもです。
秋葉原店が出来たときは嬉しかったのですが
今ではあっちでもこっちでも(笑)
ただ、間違いない美味しさで、抵抗感は
皆無です👌

Kotoさん
わかりやすい旨さですよね。
背脂は入れすぎるとしつこくなるので、これくらいがちょうどいいですね。

まなけん | 2021年7月4日 08:06

実は、ここ好きなお店です。
仰るようなチープさ加減が自分にはちょうどいい感じです。

おやす | 2021年7月4日 08:08

秋葉原店ができた際によく行ってました。人生初の冷やしラーメンもこの店だったかなあ。
当時とある声優が推した関係で、アキバ系の間で一気に広まって連れて行かれました。美味しかったな。
僕も行く度に追加チャーシューが頭に浮かびます。ここの肉はほんと美味しい。

eim◆外食習慣fin. | 2021年7月4日 09:53

こんにちはー。
少しコッテリなんて出来るんですねー知らなんだ

AYYE again | 2021年7月4日 09:59

おはようございます!
ありますね、チープなのを欲する瞬間!

雨垂 伊砂 | 2021年7月4日 09:59

時に欲すチープさ、
激しく同意です。

FUMiRO | 2021年7月4日 10:17

こんにちは☆

コチラはかなり多店舗展開されてますね。
レポあげしてませんがよく食べてます。
少しコッテリなんて事が出来るのは知りませんでした。
今度試してみます。

ノブ(卒業) | 2021年7月4日 11:40

こんにちは^^
最近は食べていませんが、この後引く旨さが好きですね。
旨味調味料も使い方ひとつですね。(*^-^*)

mocopapa | 2021年7月4日 13:37

大っきくなってからは、大手町に行ったくらいですね。
もっと前に行った明大前店(閉店)では、
辛子高菜も置いてあったのでライス無料が嬉しかったです。

やっぱりネコが好き | 2021年7月4日 19:05

昔アキバ店でこっさりverで食べたのが、
多分これと同じ感じかなぁ。レポも上げました。

外待ち中、メイド喫茶の呼び込みのお姉さんを、
見ていて飽きなかった記憶が…苦笑

おゆ | 2021年7月4日 19:18

田中そば店も支店が増えましたね。
足立区の本店でいただいた辛味噌がとても印象的でした。

glucose | 2021年7月5日 16:53

チープなラーメンを食べたい時、大変頼りになるお店と認識しています。
麺が美味しいので、チープ一辺倒ではないところが魅力です。普通だとALLチープで終わっちゃうものですが。
背脂は少し入れるべきですね。こってりって言うと豪快に入って来ると思いますので、少し多めくらいがベストでしょうか。
冷やしとか辛いのは、まだ食べた事がないんです。気が向いたら食べに行ってみようかな。近いし。
ライス無料対策は、今なら卓上にある辣油みたいな奴がイケてると思います。あれ多分ごはんに超合うと思うんですよね。今度試してみようかな。
しかし、何でアキバ店は未だに混んでるんでしょ。浅草なんてガラガラなのに…。まあ、アキバの売上で他の店舗を食べさせてるって考えれば、ガンバれ、アキバ店!って思っちゃったりもしますw

Dr.KOTO | 2021年7月5日 17:59