「肉そば(こってり)」@田中そば店 浅草店の写真外の券売機でチケット購入しカウンターへ こってりを口頭注文し 待つ事 5分、御対麺。アブラの効いた塩味のスープ旨い、チャーシューは柔らかジューシーGOOD、麺は平中太麺ちょっと柔らかすぎかな? さっぱりしたスープはレンゲが止まらなくなる。ゴチソウサマでした。

「中華そば」@田中そば店 浅草店の写真こちらは空席アリ。
外の券売機には英語表記も。実際に外国の方もチラホラ。
背脂入りにしてみました。
程なくして提供。
背脂たっぷりですね~。早速ズバズバ、平打ちの太麺。ツルシコだったかな。
スープは背脂の甘みがGOOD! ただベースのスープはコクが薄目?
チャーシューは脂身と味がしっかりと染み込んでいていてウマー。
ネ... 続きを見る

「山形辛みそラーメン 980円」@田中そば店 浅草店の写真大晦日から浅草はスゲ~混雑してる!
お陰で目的店がことごとく混んでやがる。
もう15時だというのに。。。

で、意外と空いていた…というか空席が
あった此方へ速攻入店!周りは外国人の
観光客ばかりである。

なのに此方の自販機やメニュー看板には
英語表記が無い。これは店... 続きを見る

「中華そば 850円」@田中そば店 浅草店の写真12/30の19:20頃、浅草の田中そば店でした。つし馬のリニューアルですね。前客10、後客6でした。
頼んだのは、中華そば850円。
麺は、喜多方風のもちもちした麺、美味しいです。量は普通。
スープは、喜多方風の色の薄い豚骨醤油(HPにて確認)、まずまず。
具は、チャーシュー3、メンマ、刻みネギ。
なかなか美味しい一杯でしたが、コスパが悪いですね... 続きを見る

「肉そば」@田中そば店 浅草店の写真2018.12.12

秋葉原の店舗は訪問しましたが、
こちらは初訪問

秋葉原より味がだいぶ落ちるような感じです。

麺は中太平打ち麺
スープはこってりにしましたが、
見た目の割にはあっさりめ
チャーシューは美味しい
肉そばおすすめです

「中華そば(こってり)850円」@田中そば店 浅草店の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ◯と申す新参者だ。

【ナレッジメント】

*店
久しぶりに「バリ煮干」が食いたくなったので新仲見世のコチラ「つし(ry
なんと! ないぢゃないか!
という事で急遽予定変更となり「田中そば店 浅草店」さんへ訪問することになったのだ。
今から15年程前に豚魚のお店として開店し、その後「煮干... 続きを見る

「中華そば」@田中そば店 浅草店の写真新しくオープンしたのは知っていましたが、まだ行ったことがなかったので初訪問。
券売機で中華そばを購入して入店。

店員さんに食券を渡して5分で着丼。
山形ラーメンということで、見た目はクリアなスープです。
一口食べると、一瞬何味か考えさせます。
全体的に薄味ですが、魚介が効いた醤油の中華そばです。
どこか懐かしさを感じ... 続きを見る

「山形辛味噌(980円)」@田中そば店 浅草店の写真此処の系統は、アブラ過多で塩分高い。足立区の店、秋葉原、新橋、神楽坂・・・どこも同じ。けれど、このメニューには妙に惹かれる。赤湯の 龍上海 赤湯本店 がもうチョイアブラ控えめだったような気がするが。

赤い辛味噌を崩して、さらに卓上の唐華を入れれば、まあ辛いこと。なるべくアブラを避けようとしてスープを口に入れるが、やっぱりダメ。しょっぱ過ぎ。

麺はモチ... 続きを見る

「冷かけ中華そば+味玉」@田中そば店 浅草店の写真8/25(土)16:15頃 初訪。

先客6名・後客1名。
店舗外にある券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

8分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
クリアなスープは魚介の出汁がしっかりと効いておりニボもフワッと香ります。塩味も丁度良く、冷えているのでグビグビイケち... 続きを見る

「冷かけ中華そば 930円」@田中そば店 浅草店の写真本日オープン!!

RDBサイトでは8月8日オープンとなっていたが、
現場へ何度行っても一向に開く気配が無く、
つい先日今日オープンの張り紙が出ていた…。

以前の『つし馬』の閉店は残念だったが、
親ブランドの『田中そば店』の方が確かに
知名度的にはお客さんは入りそうで... 続きを見る