油濱の他のレビュー
たける(喫煙者)さんの他のレビュー
久しぶりですね〜。こんにちはたけるさん。コメントありがとうごさいます。
しかし、最近たけるさんがあまり採点が少ないので、心配していましたが
もしや体調が良くないのかなぁ〜と思っていましたが、また採点が再開されたのでホッとしとりますよ。ぜひたけるさんにはラードが多いコテそばを食べていただきたいですなぁ〜 その時はレビューお願い致します。
ガンガンに濱っていただきたい(笑)
右京 | 2006年10月30日 12:38
たける(喫煙者)

LIE LIE LIE

実はブブカ以来人生二度目の油ソバ。なんだかんだ油ソバはあれ以来食べたことが無い。不味いわけでは無かったが美味しいとも思わなかったからである。
夜暗くなってから行ったんだが、結構近づかないと分からないぐらい外の照明が暗いので注意。中は明るかったけどね。夜中八時過ぎで客はチョロチョロでした。
50円で大盛りにして1.5玉にした物は少し長めの待ち時間で出てくる。ちなみに特盛りは100円増しだった。大盛りで自分的にもうちょっと食えるかなぐらいで調度良かった。
見た目はぶっきらぼうな感じのラーメンで肉は脂たっぷりの部分。ライスをサイドメニューで頼むと良いかも知れません。
麺は少し太めで、こういうものとしては相性は良い感じでした。
途中で旨味の多さに飽きてくるんですが、テーブルのラー油を試してみました。あんまり辛味が強くなったと同時に油も多くなり飽きに変化を与えてくれません。
次にテーブルにあった粗挽き唐辛子なる物を追加すると辛味の他に深みも出て二回も追加して入れちゃいました。辛いの大丈夫ならオススメです。
最後の一口だけ酢を試してみましたが、一気に油をサッパリさせてしまい変わりすぎかなぁ〜と思いました。
とりあえず自分の少ない油ソバ暦の中ではかなり良かったです。二度目だけどw