6月23日(水)、ランチで訪問です。タレは味噌。まぜそばといっても、シャバシャバした少量のスープが注がれているタイプ。当然ながら濃い目の味付けであるのは分かるが、意外なのは酸味。トッピングのペッパーマヨの影響もあるのだろうか?これにより辛さは大分抑えられ、かなり食べやすい状態になっている。麺は太麺。コシがあるというよりは、もちもちした食感でややボソッとした感じは小滝橋二郎の麺に近い印象を受ける。麺量はそこそこ多めで食べ応えはあるが、追い飯はいただけるほどに余裕はある。トッピングはバラ肉、野菜、ナッツなど。バラ肉は甘辛く煮付けられたもので、柔らかくはあるが、タレに負けて味わいは感じ難い。野菜はあおられているので香ばしく、シャキシャキが残る炒め加減も素晴らしい。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:11:55食始時刻:12:00
バフさん、おはようございます! こちらは(旧)二郎神保町店や立川マシマシがあった跡地ですね♪ 新店がオープンしていたのは知らなかったので、近いうちに要チェックです(^^)
立川マシマシは意外にすぐ撤退するので悲しいです。前も神田店があっさり無くなってしまったり(^^; こちらは接客も良いので用心棒の行列に負けず、頑張って欲しいです(^^)
タレは味噌。
麺は太麺。
トッピングはバラ肉、野菜、ナッツなど。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:11:55