気になっていたこちらにお邪魔しに!平日お昼ながらお客はまばらという感じ。場所柄の問題もあるのだろうけど。まずは入って右手で受付となり、掲げられていたメニュー表を閲覧。お肉に目を奪われてしまい、季節限定のにぼしらーめん(1300円)と天むす2個(260円)と究極のポークステーキ(1000円)を注文。レジでの先会計となり、お題を支払って案内された席に腰おろし~クローズドキッチンで厨房の様子はうかがえず、ホール女子2名が忙しく店内を駆け回っている。挙動不審のごとく店内をいろいろ見回していたところにお姉さまよりお届け~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268301829[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268301820[天むす] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268301822[ステーキ] http://photozou.jp/photo/show/1771915/268301807トッピングは海苔は3枚あってしっかり海苔巻き敢行~。万能ねぎは個人的にはちょっと少ない気はするが、薬味のお務めは果たしているかなと。オニスラは輪切りで赤玉である分彩りよく効果的。葉物系は適量で彩よい。お花を飾っているのが洒落ている。お肉はしっかり黒毛和牛のA5ランクといわれるとおりのうまさが一発で感じられ、そして柔らかでとろける感覚がたまらない!このチャーシューは間違いなし!スープは説明によると、たっぷりの煮干とあごでだしを取り、コンソメと合わせた超贅沢なスープとのこと。一口いただいた感じは甘味が先行する感じ。それはコンソメやらお肉やらかえしからくるものか?油は表面を見る限り多そうだが、脂っこさはあまり感じられない。ただ、その分熱々で思わず口内がやけどしてしまったが~。肝心の煮干は個人的にはあまり感じられなかった。それは先述のものが効きすぎてその分響き方が弱くなってしまっているからか?煮干のインパクトは弱いという印象。麺はストレートの細麺。加水率低めに見えるものはコシは熱々スープに負けないものでよい。のど越しはするりといけて良好。絡み吸いつきはしっかり吸って乗ってという感じ。麺量は130gくらいで適量。いい小麦感はあって納得。思わずお肉につられて頼んだものは、お肉は確かに良かったけどメニュー名通りの主張はあまりできていなかったかなと思ってしまった。正直果たしてどこまでたっぷりに使用しているのかなと思ってしまうほど。また機会があればしっかりレギュラーをいただいてポテンシャルを確かめてみたいものだ。
こんにちは。 自分が行った時もこの煮干し限定はありましたがホンビノスの方に走ってしまいました。 基本的にはフレンチの技法使っているので煮干しは難しいのでしょうか?。
glucose 様 どうもです! 私も悩みましたが、限定という言葉に弱くて~ 難しいかはわかりませんが、響かせ方は分かっているでしょうからそこをどうするかだと思います!