FUMiROさんの他のレビュー
どもです。
今日も雨も降らずに暑かったですね😱
こう暑いと汁ラーメンはきついですよね
ギリギリまで頑張るつもりですが(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年6月28日 23:15こんにちは^^
鰺煮干しの冷やし、ナイスですね!
煮干しの中でも鰺煮干しは好きな方なので
キリっとした冷やしが合いますよね(^_-)-☆
mocopapa | 2021年6月29日 11:08どもです。
今日も雨も降らずに暑かったですね😱
こう暑いと汁ラーメンはきついですよね
ギリギリまで頑張るつもりですが(笑)
鰺煮干しの冷やし、ナイスですね!
煮干しの中でも鰺煮干しは好きな方なので
キリっとした冷やしが合いますよね(^_-)-☆
mocopapa | 2021年6月29日 11:08
冷製鯵煮干しらぁ麺(¥900)
+味玉(¥100)
※期間限定(7月いっぱいまでの予定)
beyondは期間限定だったのか。向日葵の2号店「麺屋YAMATO」に向け、ビヨーンと歩き出した。
OPEN直後、11時半頃の到着。券売機と対峙し、醤油・塩・担々麺とバリエーション豊富なため狙いが定まらず、限定(冷やし)が助け舟となり1000円ポッキリの限定ボタンを押した。
入店時、全員配膳前だった事もあり20分を要し着丼。スライスされ乗るレモンは、広島県産完全無農薬なので皮ごと行けるとの事。
「キーン」って音が聞こえて来そうな冷たいスープは、明らかにアジと解る煮干しのスッキリビターでクールな味わい。一口で好きな感じだと思い、飲み進めると更に好きが増し煮干し沼に嵌って行くのも、明らかに解った。
麺は低加水の細ストレート麺で、これも「パキパキ」と高い音がしそうな固仕上げ。冷水でカチンと引き締められ、小麦の密度も高められたみたいで、何せムキムキだ。
肩ロースのチャーシューは、小さめだが厚みがあり2枚乗る。スウィートな味玉は当たりだ。岩海苔が運ぶ磯の風味が重なり、シャキシャコと紫玉ねぎで整え、レモンが爽快感を上乗せし決める。
驚くべきムキパツ強食感麺が、明瞭なアジ煮干しを纏うクールな一杯。耳を澄ませば「パキーン」と聞こえて来そうだ。
行きは井の頭公園を通り向かい(約9.6km)、帰りは吉祥寺の街を通過(約9.7km)。土曜日と言う事もあり、吉祥寺のセレクトショップには長蛇の列が出来ていた。