昨年の12月に続き2回目の訪問です。前回は基本の「中華そば」を頼みましたので、今回は奮発してチャーシューメンです(それでも¥750は安い!)。スープは醤油ベースで、香り・味・風味共に醤油の深さを感じます。出汁は「豚のゲンコツ等を強火で煮込んで造ってる」らしいのですが、油っこく無く、どちらかと言うとあっさり目のスープですが、決して軽くなく存在感のあるスープです。麺は細麺で、スープの存在感を際立てる、ほど良い太さになってます(大盛無料です)。具材は、焼豚5(←チャーシューメン注文の場合)、ネギ、メンマといたってシンプルですが、焼豚は前回同様、しっかり味付けしており、◎です(^^)こちらのラーメンには海苔が無いのですが、一度海苔をこちらのスープに浸し、麺と一緒に食べてみたいですね(^^)