全メニュー補完計画とは別の使者がやってきましたね。
でも、高評価、ゴマゴマしてないのが良さげですね!
やたらゴマゴマしてる担々麺が一般的だけど、本来担々麺て、ゴマゴマしてないものですもんね。
おぼろ豆腐も秀逸、来週に伺ってみます〜!
スージーのなのなQ | 2021年7月2日 21:54スージーさん、コメントありがとうございます!
個人的にはドロッと担々麺も好きですが、こちらのお店ではスープを活かしていて正解でした。
おぼろ豆腐は良い発想でしたね、まろやかさとコクがプラスされるので。
担々麺は週末までの予定だそうです!
雨垂 伊砂 | 2021年7月2日 22:08どもです!
めっちゃ芝麻醤の色がしますが
ゴマゴマはしてないのですね。
甘さでダレることなくキレよくいただけそうです
歌舞伎町は怖くてなかなか近づけません
さぴお | 2021年7月3日 00:01さぴおさん、コメントありがとうございます!
大塚のあそこみたいな感じで、表面をフワッと覆っているだけです!そのスグ下は醤油清湯。
甘さはほぼ無いので、スッキリサッパリなピリ辛味ですよ♪
歌舞伎町は10年前に比べたらかなり大人しくなったので、最近は昼間は随分安全になったなぁと感じます。おいでませ。
雨垂 伊砂 | 2021年7月3日 01:06つけ麺リリースで再訪問する予定が、コロナ禍で伸び伸びになってしまいました。
こんな限定も出してるんですねー。
神保町より器用な展開。また行かねば。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年7月3日 01:50おはようございます☆
なかなかにいい色合い。
辛さは然程でもないようなのでタオル持参しなくても良さそうですね(笑)
朧豆腐が入るのは実に珍しいです。
コレが円やかさを演出してるんでしょうか。
ノブ(卒業) | 2021年7月3日 06:38とまそんさん、コメントありがとうございます!
元々は「トマト昆布水の担々つけ麺」なんですけど、汁麺にも出来ますよという情報だったので私は汁麺選択で。一発目の限定だったので逃したくなくて(笑)
今後も限定やりたいという事を匂わせているので、追えるだけ追ってみようかなと思ってます。
雨垂 伊砂 | 2021年7月3日 07:48ノブさん、コメントありがとうございます!
おぼろ豆腐は私も少し驚きました。豆腐が入ってるというのは前情報で知ってましたが、まさかおぼろ豆腐とは。
しかもおぼろ豆腐って普通は汁物に入れないですよね、入れたらこんなに自然にほぐれるんだなとびっくらこきました。豆乳担々麺てものがあるくらいですから、味の相性は疑うまでも無く抜群で♪う〜んまろやか〜♪でした!
雨垂 伊砂 | 2021年7月3日 07:53雨垂さん、こんにちは!
こらは綺麗な坦々麺ですね〜しかも私の大好きなパクチーも!
歌舞伎町は今はどうもね…コロナ明けたら是非行ってみたいです。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年7月5日 12:35TETSUさん、コメントありがとうございます!
パクチーお好きでしたか!美味しいですよね♪
確かに歌舞伎町は今は…ですよね。昼間の空いてる時間で入りましたが、それでも混む時は混みますからね(汗)
雨垂 伊砂 | 2021年7月5日 14:54
雨垂 伊砂
スプーナー®
絹ごし木綿
でん
RAMENOID

もうすっかりTwitterでも評判で、歌舞伎町で働く方々にかなり利用されてますね。
通常の街とは少し時間感覚が違うので、通し営業でも空いてる時間帯を狙うのはなかなか難しそうです。
限定の担々つけ麺を汁麺にも変更出来るので「担々麺+味玉」を注文、出来上がるとオレンジ色の美しい一杯。
スープは胡麻控えめで動物出汁を利かせた半濁、爽やかな担々スープで実にこちららしい。辛さはピリ辛くらいなので余程辛いのが苦手でなければ大丈夫かと思います。
麺は細麺で、これも爽やかさに拍車をかけてスルスルと食べられてしまいます。
具は肉が多めでおぼろ豆腐が入り、パクチーは大丈夫かと訊かれたので苦手な方は何か変更が出来る筈です。
珍しいのはおぼろ豆腐がスープに溶け出してまろやかさを出してくるところ、どことなく和風に感じます。
順当に美味しい担々麺、汁麺とつけ麺の内容を比べると本来告知されていたつけ麺の方が凝った作りで当たりな気がします。
多少のオリジナリティはあれど、汁麺は変化球とまではならずに万人受けしそうな調整でしたので。
こちらは何を作っても美味しいんじゃないかという感じがするので、今後もちょくちょく限定やって欲しいです!
御馳走様でした。