ラーメン二郎 大宮公園駅前店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、こんばんは。
前から思っていましたが…
何故にそんなにフットワーク軽いのか!?
羨ましいですが謎は深まりました。
大宮公園駅前店空いていていいですね。
毎回行列に慣れた自分がもどかしいです。
でもやっぱ遠いですよ〜
ひゃる | 2021年7月2日 18:39こんばんは。
大宮公園は割とブレが大きい感じなんでしょうか?
割と少食なので直系は勝手にハードルが高く感じてしまいます^^;
啓太 | 2021年7月2日 22:08ひゃるさん、コメントありがとうございます。
土日はそれなりに並んでるようですがやはり大宮駅とここでは立地的にかなり違うんですかね。
客としてはあまり待たずに食べられるのは嬉しいです。味的にはやはり大宮店を思い出しますね。
A.U | 2021年7月2日 22:55啓太さん、コメントありがとうございます。
3回目ですがスープが毎回ちょっと違う印象を受けます。
ここは比較的少なめだしあまり混んでないので食べるのを急かされることもないと思いますね。
最近あまり食欲ないので自分もそろそろ店によっては「麺少なめ」も視野に入れてます…。
A.U | 2021年7月2日 23:08こんばんは。
ブレがあるのも二郎のいいところですが、今回は少し下ブレですかね?カエシはともかくアブラに臭みがあるの大きなマイナス点ですね(>_<)
poti | 2021年7月3日 00:47potiさん、コメントありがとうございます。
「カラメ忘れられたかな?」と思うほど控えめなスープでした。
アブラは結構各店で違いが出ますね。最近は味付けアブラがホント増えましたよね。
A.U | 2021年7月3日 16:27
A.U
RAMEN-ACT2
40Clockers
キング
火田
硬め濃いめ

雨が降る中到着すると店内2人待ち。前回は驚くほどガラガラだったのだが今日はそれなりに混んでいる。
まず手を消毒してから券売機で過去2回同様「小」を購入。オープンから1年経ったがまだ新メニューなどはないようだ。
厨房には店主さんと助手さん。今日は初めて「麺硬め」で頼んでみる。
しばらくして声がかかったのでコール。今回もショウガはなし。
硬めにした麺はデフォとは明らかに違う歯応えのある食感。どちらがいいかは好みによるだろうがここまではっきり違うのはいい事だと思う。個人的には一度試せたので次回からはまたデフォにしようかな。
量はやはり表記の250gよりは多く感じる。
スープは前回はちょうどいい塩梅だったのだが、今日は逆にカラメにしても「ちょっと薄いな」と感じてしまった。この辺りはブレなのだろうか。また今日はアブラがちょっと臭みが感じられてあまり美味しくなかったな。
卓上の醤油ダレに加え唐辛子を投入するといい感じに引き締まる。ちなみに唐辛子は一味と七味の2種類置かれるようになっていた。
ブタは野菜の下に大ぶりが1枚、小ぶりな物が2個。味付けは薄めだが見た目ほど硬くはない。
野菜はコールしたのでそこそこの量でシャキシャキの食感。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
これで3回目。毎回コールを変えているのだがまだちょっとベストを見つけられない感じかな。
今日はスープがちょっと期待通りとはいかなかったのが残念だったがまた次回に期待したい。
今年は新店ないのかな?