尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
おはようございます。極みと言うメニューができたのですね。具たくさんの特製ラーメンのような感じでしょうか。再訪したい店です。
いたのーじ | 2021年7月3日 08:58尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
大船駅周辺、結構ラーメンに関しては充実していますよね。
ここも気になっているお店です。
ちょいお値段お高めですが、具が充実しているから値段なりの満足感はありそうです。
ぬこ@横浜 | 2021年7月3日 09:19コメントありがとうございます。
いたのーじさん> ここはメニューコンプしてもいいと思っていますが、営業時間が短くてハードルが高いです。
ぬこさん> 夜飲みにいけるようになると、ラー食チャンスも増えるのですが、今はなかなか厳しいです。でもここはまた行ってみたいです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年7月3日 13:27こんにちわ~!
なかなかハードル高いお店ですがコレは美味しそうですね~♪
スープの色合い、拘った具材も絶対好きなタイプだと思います!!
バスの運転手 | 2021年7月4日 13:15
尼茶(血圧やや良化^^;)

Avalon

ギリギリの実の能力者

訪問日:令和2年9月6日(日曜日)
この日は大船に用事がありました。RDBのマップを眺めていると、未訪問店発見しました。令和2年の8月にオープンしたばかりのようです。早速行ってみましょう。
※ 店舗詳細:
鎌倉の馳走かねこの二号店。月火完全定休、水曜日〜日曜日ランチ営業。夜は週3回不定期Instagram Facebookで要確認(当時)
13時09分に訪問、オーダーしました。店内はカウンター5席のみのこぢんまりとしたスペースでした。元のお店はスナックだったそうです。
15分に着丼しました。トッピングは、味玉、糸唐辛子、香りごぼう、チャーシュー4枚でした。
麺は細めストレートで、茹で加減はちょうどよかったです。
スープは鶏ベースに節、塩分は醤油、塩ともに使っていて無二のスープでした。分類はその他にしておきます。ピリ辛胡麻白髪葱が良いアクセントでした。
チャーシューは4枚、ロースかなぁ、味染みよく美味しかったです。
味玉は黄身が半熟で、卵の旨味を邪魔しない程度の味付けが繊細でした。
22分完飲完食して28分に退店しました。営業時間的に行きづらいお店ですが、なかなか美味しかったので次回は別メニュー食べてみたいですね。