店名麺処 かねこ
住所

〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船1-20-2 河合センター1F

電話番号0467-37-3170
営業時間11:00~
定休日月曜日、火曜日
アクセス
JR東海道本線(東京~熱海)、JR根岸線など『大船駅』(90m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2020年8月20日
メニュー
外部リンク
初レビュアーいたのーじいたのーじ2020年9月12日 13:29
86.770ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 82.000
総合順位 11,401
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺処 かねこのレビューピックアップ

「ラクサ風冷やしラーメン 辛ネギ」@麺処 かねこの写真ココナッツミルクと鶏出汁を中心としたエビ風味らーめん。

マイルドで優しい味。

麺はよく締まってて美味しかった。

ただ、エビ風味とのことだったので、もう少しエビ感が欲しい!

「極み(汁あり)1,250円」@麺処 かねこの写真今日もラー食できず、過去レビューでスミマセン。

訪問日:令和2年9月6日(日曜日)

この日は大船に用事がありました。RDBのマップを眺めていると、未訪問店発見しました。令和2年の8月にオープンしたばかりのようです。早速行ってみましょう。

※ 店舗詳細:
鎌倉の馳走かねこの二号店。月火完全定休、水曜日〜日... 続きを見る

「汁あり極(全部乗せ)」@麺処 かねこの写真今年120杯目は新規開拓で大船の麺処かねこさんと決めていました。

鎌倉で懐石を営まれるオーナーがコースの〆ラーメンが人気すぎて専門店を出され、課題店として気になっていた処、友人から『かねこが更に美味しくなったよっ!』という情報を聞いたからには行かねばならぬと…笑

ドキドキしながら訪問し、店内はパーテーションで区切られていると... 続きを見る

「馳走かねこの汁あり 大盛り」@麺処 かねこの写真カウンターのみ4席と、こじんまりとした清潔感のあるお店でした。
特徴はやはり、揚げゴボウとあおさコンビのふりかけでしょうか。好みは分かれると思いますが、私は、揚げゴボウの食感が硬すぎ、麺とのマッチングが今一つな印象を受けました。ただ、あおさの風味が与えてくれる味の変化は絶妙で、とても好きになりました。
スープは鶏と白醤油がベースでしょうか。スープの脂はしつこ... 続きを見る

「馳走かねこの汁あり」@麺処 かねこの写真鎌倉鶴岡八幡宮へ向かう若宮大路沿にある高級そうな和食の店「馳走かねこ」が大船に2号店としてラーメン店をオープンさせた、っうことで行ってみることにしました。
和風出汁を合わせた鶏白湯みたいですよ。間口1間半、奥行1間半(四畳半)カウンター5席の小さな店です。スープの仕込みは本店によるものと推定されます。

表題... 続きを見る

forum麺処 かねこのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。