「特製鶏そば(1,380円)」@らぁ麺 やまぐちの写真休日12時12分。待ち4人。後客8人プラス行列。
人気店。行列が絶えない。待つ人への注意書はきちんと見てください。

3分ほど待つと団体が出ていったので入店可能になりました。入り口近くに券売機あり。かなり高いがおすすめをポチリ。
店内にはシックな音楽的が流れる。揃いのシックな作務衣で和食屋の感覚。席は11人のカウンターのみ。座るとこれまたシックなお盆がセットされます。

待つこと15分。茹で麺器、小さいのかな?ラーメン着丼。
スープは澄んだ琥珀色。鶏油は多目。麺は中細ストレート低加水。具はチャーシューは豚と鶏が2枚ずつ。かいわれ、メンマ、味玉。具だくさん。

スープはの味はかなり醤油が前面に出てきます。かなりの塩味ですね。ギスギスした醤油感ではないですが、その他のあじが正直よくわからん。麺は固すぎず、柔らかすぎず。いい食感。味は、、、醤油味。スープは薄目がよいかと。チャーシューはすべて低温調理か。鶏チャーシューは胸肉かなササミかな?脂身はないもののジューシー感はあります。豚も赤身の色が鮮やか。こちらも赤身はジューシー。噛むと肉汁が、溢れます。脂身は逆に油がでないが甘味が強くてうまい。

完食。麺がちと少なく感じたので大盛がいいかな。コスパを持ち出すのは野暮かも知れないが、1,000円越えの割りに幸福感が低い。多分、洗礼された食材を使い勝手、手間暇惜しまず調理師されているのだろうが、まあ、ぶっちゃけ目を引くラーメンではない。つけそばとかなら美味しいのかな?人気と感覚的がマッチしないバカ舌持ち主の感想です。