乾物系醤油スープ中細平打ちぢれ麺カタメワンタン?幅広麺?7~8、鶏胸チャーシュー2、白ネギ、メンマ、あおさのり?お店のツイート「本日のゲリラ限定は冷し煮干しらーめんです!950円のボタンで!ご来店お待ちしております!」14時前頃、先客1名、後客無し、こんな日もあるんだと思ったら、自分が最後でお昼終了でした。。。冷しらーめん珍しいと訪問、程なく到着。。。具沢山のルックス、あおさ?の存在感、後はよく分からない具材で麺が見えない。。。しっかり煮干しの醤油スープ、エンミもちょうど良くあまり冷たすぎないし、これはホント旨い(^^♪しっかり〆られた多加水平打ち気味な細麺はズルズルシコシコ旨んまいね、これは好み、スープにも良く合う、こちらの麺はホントに旨い(^^♪で、凄いボリューム感のある物体が。。。ワンタンの皮?幅広麺?が麺の上にぎっしり乗ってる(^^)/細い感じが6~7枚、丼一杯サイズの幅広いのが2枚と、これは???やっぱりこれはワンタン皮なのか?幅広麺なのかな?凪さんでいうところの一反麺、中野の健太さんでいうところのトゥルなのかな!、がここまで乗ってるのはかなり珍しい、食べるとチュルンとモチモチ旨いね、このインパクトと旨さは凄いね。。。鶏胸チャーシューはうんうんいい味変、コリコリメンマは変わらず旨い、あおさ?も香ばしい海の味が煮干しスープに最高に合う。。。で、結局ちぢれ麺もいいしこのワンタンの皮(幅広麺)のインパクトは食べたほうがいい感じ、トータルの満足度も味も最高に美味しい冷やしラーメンでした(^^♪
中細平打ちぢれ麺カタメ
お店のツイート
冷しらーめん珍しいと訪問、程なく到着。。。
で、凄いボリューム感のある物体が。。。
ワンタンの皮?幅広麺?が麺の上にぎっしり乗ってる(^^)/