mocopapaさんの他のレビュー
どもです!
好みど真ん中ドストライクな熊本豚骨がきましたか!
これは味の素をいれたらどうなっちゃうのでしょう笑
麺も自家製職人の技量が遺憾なく発揮されていたようで
さぴお | 2021年7月16日 20:22こんばんは!
熊本ラーメンに味の素が合うとは、知りませんでした…
オイラもマー油が大好物なんで、久々にどこかで食いたくなりました。
この限定をGET出来れば、サイコーなんだけどナ😊
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年7月16日 20:36こんばんは
マー油入の良いですね!
好みど真ん中と言わしめる味!
これは今年特に豚骨星人になった松戸の御方も
食べに行くんだろうなと期待してしまいます!
キング | 2021年7月16日 21:26私にとって熊本豚骨と言えば桂花ですが、
スープはトロンではなく、アッサリ濃厚な感じでした。
麺が冷麦みたいな太さのストレート麺でクセになりました。
あの麺はどこに行けばあるんでしょうね。
NORTH | 2021年7月16日 21:41こんばんは。
福岡ご出身だし、熊本ラーメンにも
好みのスタイルがあるんでしょうね。
ライト豚骨にマー油のオーソドックス系より
濃厚ベースが好きです。
としくん | 2021年7月16日 22:27こんばんは。
濃厚豚骨にマー油が効いて旨そうですね~
仙台に熊本ラーメンの旨い店どこかないかな~
kamepi- | 2021年7月16日 23:03このは色々やるんですね。
熊本豚骨とは恐れ入ります。
マー油の濃厚豚骨好きなんですよね。
RAMENOID | 2021年7月17日 04:34こんにちは。
モコさん大絶賛の豚骨気になります!熊本ラーメンってほとんど食べたことないですが、豚骨+マー油は鉄板ですね^^味の素は必要なかったみたいですねww
poti | 2021年7月17日 09:30こんにちは。
ほほう、響きましたね!
池田さんの麺も相変わらずのイケ麺のようでw
味の素を試してみたくなる自分が居ます(苦笑)
おゆ | 2021年7月17日 13:43こんにちは。
結局味の素は入れなかったのですね?。
個人的にはマーユたっぷりでいただいてみたいです。
glucose | 2021年7月17日 17:26こんにちは
いいですね熊本ラーメン、マー油好きなんですよね。
味の素なんか出されたらドボドボ入れてしまいそうです(^^;
がく(休養中) | 2021年7月17日 18:47
mocopapa
mocopapa
やっぱりネコが好き

久し振りに目黒の【づゅる麺池田】を訪問。ゲリラ限定で一度食べそこなった
【熊本豚骨ラーメン】がこの日から再登場というので、熊本ラーメン好きはGO!しました。
到着し、ゲリラ限定の黒いボタンの900円のチケットを購入。入店して池田さんにご挨拶。
チケットをカウンター上に置き「豚骨で!」とお願いしました。
ゲリラ限定で「冷やし鰹節ラーメン」もやっていたので。
ほとんどのお客さんはデフォのつけ麺ですね。大盛、特盛も多いです。
少し待って、カウンター越しに池田さんから着丼です。
「熊本ラーメンは、本当は味の素入れたほうが美味しいんですよ。
用意してありますので必要な時は声をかけてください」と池田店主さん。
乳化した豚骨スープに、チャーシュー、キクラゲ、もやし、ネギ、味玉半分のトッピング。
そしてフライドガーリックがスープに浮かび、さらにマー油がかけられています。
熊本ラーメンは大好きで、豚骨にあのマー油が良いんですよね。
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~~キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ε=ε=ε= キヤッホーイ!!ヾ(*^▽^)ノまいぅ~~♪
このスープ 好みド真ん中!!!
トロンとしたとろみのある旨味たっぷりの豚骨スープ、そうそう、こういう豚骨が一番好きなんですよ。
カエシもまろやかで、そこにマー油が絡んで最高ですね!
+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚
麺は細麺ストレートで茹で加減ジャスト。
カタと普通の間くらいで、スープになじんでいい感じですね。
加水は低めですがモチっとした食感の麺で、流石、麺職人池田さんの本領発揮ですね。
いろんなタイプの麺をいただきましたが、この麺も素晴らしい。
(・∀・。)イイ!(。・∀・)イイ!(。・∀・。)イイーネ!!
チャーシューは、肩ロース肉の煮豚で、周りには濃いめの甘辛い味付けで、肉はホロヤワ。
このチャーシューも素晴らしい。こういうの大好きです! サイコウヽ(o’∀`o)ノヤーン♪
厚みのあるチャーシューが2枚あるのでボリュームも十分。
そしてもやしとキクラゲもいいわき役ですね。
濃厚な豚骨にはシャキッとしたもやしは良く合いますし、キクラゲの食感も豚骨には定番でピッタリ。*☆○o。..:*・ヾ(●´∀`人´∀`●)・*:..。o○☆*゚
味玉半分ですが、あると彩もいいし、嬉しい物。✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
麺量は140g位でしょうか。
替玉も考えましたが、スープ完飲したいので替玉はせずに、
スープをGKGKいただいてKK FINISH。
池田さんの熊本豚骨ラーメン堪能しました。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ