「塩らぁ麺850円」@松戸富田製麺 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真お昼~(^.^)/~~~
超久しぶりの訪問です~ちょっと遅めのお昼。いつも凄い行列ができているのですが、流石に平日のアイドルタイムという事もあって並びなし。先客も店内半分くらい。店員3名体制。入口入って右手の券売機にて表記食券を購入し店内中央付近の向かい合わせのカウンター席入口側の端っこへ案内され食券をパス。発注から待つこと6分ほどで着ら~。早っ!スープと具材が別皿提供ですよ~余程自信が無ければできないですよね~早速スープから、熱々なトリさんの旨味が爆発しそうな塩スープですよ。円やかでカドやトガリはありません。鶏油が結構効いていて纏わりついてくるようですね。もう少し抑えていても個人的にはいいような気もしますが旨いに違いはありません。麺は中くらいなナチュラルストレートで茹で加減普通くらいで滑らかな舌触りでモチリとした食感。加水率やや高めでスープとの相性もGOOD。ネギは清涼感&彩に貢献。メンマは枕木タイプが2本でサクリとした食感に独特な香りが印象的で味はまずまず。お肉は低温燻製レアタイプが2枚。大きさ厚み共に普通くらいでやわらか。燻製の独特な味付けがお肉の旨味もアップされている感じでとっても美味しいですね~後半、底の方から柚子がでてきてヒットすれば柑橘フレーヴァーが楽しめます。ちょっと弱いかな・・・ジンワリと完食完飲~流石、富田の看板背負ってるだけのことはありますね~ところどころ気になる点はありましたが・・・美味しかったです。ご馳走さまでした。

こんにちは
時間帯も良く空いてましたね!
気になる所はちょいと合ったようですが
流石は富田の看板背負ってるだけありますね!

キング | 2021年7月31日 17:27

綺麗なスープでのかけスタイル。良いですね。

おゆ | 2021年8月1日 08:46

円やか汁は本店とは一線を画しますな
具が別皿になったのは本店譲りで
本店の支那竹が幅広に代わってて驚きました

あかちばらち | 2021年8月1日 16:50

かけスタイルで提供するあたりが流石富田って感じですね^^鶏の旨味爆発スープ飲んでみたいです!

poti | 2021年8月1日 20:14

こちらの、ららぽーと。
久しく行けてないのですが、
2回目ワクチン接種後、買い物ついでに
狙ってみたいですね。

YMK | 2021年8月2日 08:18