久しぶりにチャンス到来~\(^-^)/職域接種ワクチン1回目の帰り~狙いを定めてレッツゴ〜♪最寄駅からお店へ向かうとちょうどシャッター開放中~1等賞!入口入って左手の券売機にて表記食券を購入してL字カウンターショート側奥へ座りつつ店員へパス。店員2名体制。後客1名。発注から待つこと8分ほどで着ら〜。彩綺麗でなかなかいいビジュアルですよ~スープはヒンヤリ醤油ベースな優しい煮干しが香るスープ。エグミなどはなくとっても飲みやすく仕上がっていますよ。麺は細麺ストレート茹で加減硬めでコキュっと確りした食感が心地よく小麦感も感じられる美味しい麺ですね〜よく〆まり冷しの麺としてはパーフェクト。トリさんは2枚。低温仕上げで厚みもあり食べ応え十分。旨味もしっかりとしていて、サクッと歯が入る感覚が絶妙で心地いいですね~特有の臭みは皆無。丁寧に仕上げているのが見て取れますよ。ナスは揚げ浸しが縦に半分。結構大きめです。シッカリと味が染みていて茹で加減も絶妙。柔らかいのに崩れることもなく、ジュワッと甘ジョッパな汁が溢れますよ。パプリカは赤と黄で彩に貢献。こちらは優しい味付けで素材の味を生かしていますよ。こちらの歯切れ感も絶妙~海苔は3枚。風味とともに麺に絡めてパクリ♬鰹節は風味が高くスープに溶け出すと旨味に深みが加わりたまりませんね~山形だし(きゅうり、なす…など)はネバネバ~細かく刻まれていて和風感を一層引き立ててくれますよ。味玉はいつものに比べると少し火が入りすぎていた感じでした。十分美味しいのですが・・・具材のクオリティーの高さに丁寧な仕事ぶりが伺えますね~素敵!?いやぁ~こちらはいつ来ても感動させられますよ。ジンワリと完食完飲~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・再訪時は嫁さんを連れてこよっと♪近所にあれば週一で通っちゃうのになぁ〜近くの方が羨ましい限り・・・
こんにちは こちら毎回高得点の所ですね 今回は更に突き抜けましたね! 感動さえする美味しさ 本当に近くにあったらいいですよね〜
お暑うございます。 そんな季節にピッタシカンカン!ですね。 これは狙ってみたくなります。
こんにちは。 おっ!夏野菜大好きなのでこういう冷やしは魅力的です^^暑いので今すぐ食べたいですね!そういえば、ワクチン副作用大丈夫でした??私は結構腕痛くなりました(>_<)