■2021 7日 11:00【刀削麺】高崎駅前の「ヤマダ電機 LABI1高崎」にやって来ました。こちらは群馬県内では最大の店舗。群馬を代表する企業「ヤマダ電機」の本社との事ですね。駐車場完備。県道12号線沿い高崎駅東口の「栄町」交差点から北に約200mの所に立体駐車場の入口があります。ヤマダ電機会員ですと2時間無料です。高崎駅と直結したビルディングであり、B1~4階は家電や家具などの売場。5階は飲食店街。6階~9階は立体駐車場となります。5階にある飲食店街は和食、そば、焼肉、ラーメン、中華、洋食、カレー店など14店舗が営業しています。本日はその中から中華料理の「上海華龍」さんにお邪魔してみましたよ♫こちら情報によると?高崎市、伊勢崎市などに展開の「華龍飯店」の系列店との事らしいですね?入店しますと先客3名、後客7名。テーブル席多数の店内。厨房は奥で接客は中国系の女性ですね。メニューは…。コース料理、北京ダック、前菜、海鮮、麺類、ご飯、点心など本格的な中華料理の品揃え。お得な満腹セット、特選定食メニュー。定番おすすめメニュー、ラーメンセット。気になる刀削麺も6種類あり。入口には本日のオススメメニューのセットもあります。初志貫徹!お目当ての刀削麺から五目刀削麺をお願いしてみた。程なく到着します。スープは、ガラ風味に香味野菜などの中華風?甘めの醤油ダレが主張しますが塩梅よく調和する。オーソドックスなスープに餡掛けの五目野菜等。具材からの旨味とオイスターソースのコクに醤油の甘めの旨味が一段と味を引き立てます。刀削麺は、モッチリうねりがある幅広麺。意外に長い?コシが強いうどん風の麺ですね?モッチリした歯応えと滑らかな喉越しが心地よい。スープを吸込みやすく?一体感がある美味しい麺でした。具材は、白菜、タケノコ、青菜、人参、クワイ、キクラゲ、マッシュルーム、ヤングコーン、イカ、エビ、豚肉など。オイスターソースと甘辛な醤油の味わいの餡掛けです。美味しく完食!駐車場受付にてレシート、会員カード提示で3時間無料になりました。5階は様々なレストランがあり楽しいですね♬次回は家内と宴会コースもいいかな…?◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記https://hashukage.blog.jp/
【刀削麺】
高崎駅前の「ヤマダ電機 LABI1高崎」にやって来ました。
こちらは群馬県内では最大の店舗。
群馬を代表する企業「ヤマダ電機」の本社との事ですね。
ヤマダ電機会員ですと2時間無料です。
高崎駅と直結したビルディングであり、
B1~4階は家電や家具などの売場。
5階は飲食店街。
6階~9階は立体駐車場となります。
入店しますと先客3名、後客7名。
テーブル席多数の店内。
厨房は奥で接客は中国系の女性ですね。
メニューは…。
お得な満腹セット、特選定食メニュー。
定番おすすめメニュー、ラーメンセット。
気になる刀削麺も6種類あり。
入口には本日のオススメメニューのセットもあります。
初志貫徹!お目当ての刀削麺から五目刀削麺をお願いしてみた。
程なく到着します。
スープは、ガラ風味に香味野菜などの中華風?
甘めの醤油ダレが主張しますが塩梅よく調和する。
オーソドックスなスープに餡掛けの五目野菜等。
刀削麺は、モッチリうねりがある幅広麺。
意外に長い?コシが強いうどん風の麺ですね?
モッチリした歯応えと滑らかな喉越しが心地よい。
スープを吸込みやすく?一体感がある美味しい麺でした。
オイスターソースと甘辛な醤油の味わいの餡掛けです。
美味しく完食!
5階は様々なレストランがあり楽しいですね♬
次回は家内と宴会コースもいいかな…?
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記