どもです。
営業を続けてもらえることが一番ですから
無理せずに頑張って貰いたいですね💕
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年7月16日 08:55こんにちは
やはり本店との食べ比べよりも
大好きなホームですね
限定ないのをこうやって書いてくれるのは
常にお客ファーストなこちららしいですね!
キング | 2021年7月16日 09:37こんにちは。
店主さんの思い、染み入りますね。
デフォだけでも充分変化は楽しめますから。
OG党員なら麺量減らしちゃだめですよ!。
glucose | 2021年7月16日 10:59こんにちはー
店主、大変なんですね…。
コロナも、関係なく大繁盛~♪素晴らしい。
あひる会長 | 2021年7月16日 16:42こんにちは!
ランチ飯抜き状態な1日だったので😭今メチャクチャ食べたいヤツですよコレ❤️ 冷やしメニュー無しは正直無念ですが、早く狙いの醤油つけめん食べなきゃです♫
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年7月16日 18:28こんにちは^^
池袋行ってる場合じゃなかったですね(笑)
夜営業は、最近始めたんですもんね。
店主さんも毎日の営業で大変ですから
続けてくれるのが一番うれしいですよね。
これから暑くなって厨房も大変だと思いますから
頑張っていただきたいですね(*^-^*)
mocopapa | 2021年7月16日 18:38こんばんは^^
中華そばが続きましたが、ローテーション戻りましたね^^
今更ですが、野菜はスープで追い茹でなんですか。
それは痺れます。
広報部長就任ですね^^
としくん | 2021年7月16日 19:25こんばんは!
SUSURU.TVなんかで紹介されたら、ますます人気が高まりそうですねェ〜
店主さんの健康が1番、ローテで定期的に通えればノープロブレムっしょ😁
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年7月16日 19:34こんばんは☆
定点観測お疲れ様です。
麺ヤワメで際立つトコがありそうですね。
ススル君のおかげで更に人気が出そう…。
今はラーメン食べたくても食べる時間が取れないのが悲しいです。
ノブ(卒業) | 2021年7月16日 20:00おばんです、ども。
なんか、いいですねー。
過日、J系で野菜増しで後悔したのでノーマルで行きたいです。
できたら、400gで!
村八分 | 2021年7月16日 21:31こんばんわ~!
通っていると、ついつい限定が欲しくなりますが、大将お一人では限界がありますからね。
仰る通り営業を続けてくださることが一番大事だと思います。
バスの運転手 | 2021年7月16日 23:12おはようございます。
張り紙になるほど。ごもっともですね。
御店主の睡眠が優先されるべきです。
通える事の嬉しさと有り難みを噛み締め乍ら、
啜りたいですね。硬めでも柔らかめでも。
おゆ | 2021年7月17日 08:13こんにちは。
定点観測乙です~
店主さん無理なさらないで健康第一でやって頂きたいです~
kamepi- | 2021年7月17日 09:31こんばんは
ススル君も読んでくれてたのかも。
限定無しでも行ける軌道に乗ったんですね。
ひとつの味を突き詰めるのが1番な気がします。
営業的にも。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年7月17日 20:32
塩対応
やまんば弟
一日三食ラーメン
麺’s
グロ
まー

3週間ぶりにこんにちは、池袋行ってる場合ではなく戻って参りました
先日SUSURU.TVに出ていてビックリ😲
店主さん含むいつもの3名体制、表題を食券にて
どうやら常連さんは麺ヤワメも多いと教えて頂き初オーダー🤩
並び始めて15分程で到着
つけ汁はシャバ系の鶏豚骨魚介醤油
初動は穏やかめな酸味と甘味が先行、そして直ぐに分厚い動物系と節系煮干など魚介の旨味と香り、全体を一味がピリッと締める
やはりこの味わいじゃないと私はダメです😆
麺は平打ちがかった中太ストレートで激ウマ、通常茹でより1分程度長めの茹で時間
モチモチ感が際立ち、つけ汁に浸すと水分を含みふわふわに近い食感にも感じます
麺のみの味わいはカタメ、スープとの絡みはヤワメがそれぞれ良いと感じます
もりそばカタメ、中華そばはヤワメが良いのかも🤩
麺量は公表300gですが、少し減らして頂き200g強ぐらい
具材はいつもの内容に、トッピングの野菜、ご厚意の味玉、トッピングの生玉子
豚チャーシューはクラシカル系が2枚、この日は適度に脂身がありいつも通りおろしニンニクつけて食べると👍️
味濃いめの柔コリメンマ
海苔、ナルト、ぶっとい小口切り葱は安定です
野菜は下茹でされた後、仕上げに寸胴のスープで仕上げ煮をしてくれる茹でキャベツ&モヤシに白ゴマパラリ、ザクシャキ食感にスープが適度に染みてマジウメー
味玉はとろりねっとり半熟で味染み良く毎度感謝のウマさ
店主さんいつもありがとうございます(。-人-。)
生玉子はまぜ風で終盤楽しみます
麺に生玉子、つけ汁、おろしニンニク、ラー油を投入しまぜまぜすれば良い味変😆
スープ割りまでしっかり堪能、やはり食材の味がスープにメチャ出てることを改めて実感
■余談(店内張り紙)
冷やし担々、及びその他の限定メニューを心待ちにされているお客様へお知らせがあります。
夜営業を始めたことによって、時間的にも体力的にも正直いっぱいいっぱいです。
これ以上仕込みが増えてしまうと本当に寝る時間がなくなってしまいます。
この先大幅な体制の変更がない限り、限定メニューはやりません。
本当にごめんなさい。ご理解のほどお願い申し上げます。
その代わり、今ある通常メニューをもっとよりおいしくできるよう日々精進致します。
店主
営業を続けてくださることが一番大事です
限定がなくても通い続けることに変わりはありません🤩
こういう正直な気持ちでお客さんと接する店主さんを尊敬いたします😆
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!