二郎系ラーメンは月に2回までと決めているのですが、どうしても食べたくなり2週連続行ってしまいました。土曜日の朝、開店前の10:45に到着した時には、既に10人ちょっと並んでいました。梅雨明けの猛暑の中、待つこと10分で開店し、続々と中に。カウンターの端から順番に座って行きますが、運良く一番端のカウンターに最後に座ることが出来ました。今回も小豚があったのでチョイス。(880円)僕のすぐ後に、店員さんが券売機を操作して「豚」は売り切れになってしまってました。恐らく3ロット目で、座って10分で、野菜マシ・ニンニクのコールで着丼。「豚5切れ」は、前回は薄目で少しがっかりでしたが、今回は薄目の豚4枚に、大きな端肉の塊が。ラッキーでした。写真の1番左の端肉は、普通の豚と部位的には同じだと思いますが、柔らかく味が浸み込んでいてボリュームもあり絶品でした。身体のことを考え、二郎系ではスープを飲まないと決めていてレンゲを使わないのですが、この日の乳化スープはとてもマイルドで、思わずレンゲで少し飲んでしまいました。かなり後を引く、大満足の一杯でした。
梅雨明けの猛暑の中、待つこと10分で開店し、続々と中に。
今回も小豚があったのでチョイス。(880円)
かなり後を引く、大満足の一杯でした。