「ラーメン 野菜マシ、ニンニク少し」@ラーメン 豚二郎の写真日曜日の12時前、近くのBoo Boo太郎が行列で混雑しており、二郎千葉は定休日なので、伝説のスタ丼でも食べようと自転車をこいでいると、「豚二郎」の看板を発見。
8月にオープンしたばかりのようです。

正午少し前でしたが、店内は先客が3人のみ。
メニューはラーメン750円、ラーメン大900円。
その他、油そば、混ぜそばがあり、ビールやおつまみ系のメニューもあります。
オープンしたてにもかかわらず、客が少なく心配だったので、無難にラーメンを注文。
はじめにコールをするようで、ニンニク少しと野菜マシに。

注文10分程度で着丼。
見た目は二郎ラーメンにそっくりですが...
豚は三枚肉系の丸めたタイプが1枚のみで、厚さは薄目(1センチくらい)。
(木更津田は3枚となっていますけど、千葉は1枚だけのようです)
野菜はシャキシャキして、量もそこそこ多く、まあ合格点。
麺は太めのやや縮れ麺でした。
スープは乳化系でしたが、味は...二郎系にしてはかなり薄めで、しかもぬるい。
豚は脂身が多くて生臭く、スープに浸して温めて食べようと思いましたが、スープがぬるいので、柔らかくならず、食べきるのに一苦労。
麺の量が、200グラムと二郎系にしては少なめでしたが、それでも食べ切るのに一苦労でした。
野菜マシにした手前、一応、麺と豚と野菜は完食、スープはほとんど残しました。

野菜がしゃきしゃきで味が薄目なので健康には良いのかもしれません。
ガッツリとした二郎系だと思って食べると...かなり微妙な感じの一杯でした。
まだオープンしたてでレビューが少ないので、他の方の投稿も期待します。
(自分は当分行く気になれませんが…)