「醤油SOBAスパムおにぎりセット(1050円)」@麺屋 Hulu-luの写真いつも行列してるお店。
外から見ると洒落たハワイアンカフェのような雰囲気。
たまたま開店時間ちょうどですんなり入店、私でちょうどファーストローテ満席となりました。

初訪券売機は左上の法則を大切にしてますので、限定やまぜそば等気になるメニューは次回にまわし、醤油SOBAスパムおにぎりセット(1050円)をチョイス。

カウンターで、アロハシャツに短パンの店主の調理の所作を楽しみます。
麺茹ではセカンドローテですね。食券渡してから15分ほどで着丼です。
細麺とあっさりと琥珀色のスープ、具材のマッチングでビジュアル良き!
セットのスパムおにぎりの飾り花も添えられて南国感を醸してます。

鶏ガラベースに焦がし葱、柚子が浮かんでいる透明度の高いスープが美味い!しつこくないけどしっかりとしたコクを感じます。

硬めで歯応えのある細麺は小麦の香りを感じつつ、スープがよく絡み、食欲を満たしてくれます。
ほんのり香る柚子と、カイワレを合わせて食すとさらに風味豊かに。カイワレが苦いだけでなく甘いのには驚き。これもスープと麺のマッチングから生まれる味なのでしょうか。

チャーシューは味がしっかりとした柔らかなのが一枚。肉好きとしてはちょっと寂しい^^;

代わりにスパムおにぎりを堪能します。見た目にも大きく、食べ応えあるサイズ。スパムの下には昆布が入っていて、これだけでも主役になれそうな嬉しいサイドメニュー。

とにかく全部がコンセプトに沿って作られた素晴らしいメニュー。
食の楽しみを増幅してくれます。

次はまぜそば食べたいなと思いつつ、満腹となりました。

ごちそうさまでした。