滅多に下車しない駅、御茶ノ水。お昼過ぎに訪問先での仕事を終え、駅周辺を徘徊。昼時という事で、そこそこ混んでいる。 その中で、暑いし駅からあまり離れたくない。。。いくつかのラーメン店見つつ、最終なぜか 地域密着な感じのこちらの街中華(になるのかな、食堂?)こちらもなかなかの混雑具合。 只、回転が早い! カウンターの奥が空いたのでそこに潜り込む。平日 13時過ぎ。先客:10人越え? 後客:10人近く。先払いの食券制。ラーメンと半チャーハンの定番セット。 これで680円。 安いですね。。麺:柔らかめ。 よく見るタイプの中華麺。 至ってオーソドックス。スープ:しっかりした醤油のスープ。 甘みが少しあり中々美味しい。 結構好み。定食やご飯もののお供にも合いそうなスープです。具:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト(あったような無かったような。。無かったらすみません)チャーシューですが豚バラロール。 味の付き具合が良い。 絶妙。 程度の良いホロホロ感。柔らかくて美味しい。 全体的には普通の美味しいラーメンでしたが、チャーシューが加点ポイントでした。チャーシューは絶品と言わずとも逸品です。でもこちらは定食が魅力的に映るお店でした。接客:3雑なおばちゃんと丁寧なおばちゃんが混在。清潔感:4コスパ:5
お昼過ぎに訪問先での仕事を終え、駅周辺を徘徊。
平日 13時過ぎ。
先客:10人越え? 後客:10人近く。
先払いの食券制。
定食やご飯もののお供にも合いそうなスープです。
柔らかくて美味しい。
チャーシューは絶品と言わずとも逸品です。
でもこちらは定食が魅力的に映るお店でした。
接客:3
雑なおばちゃんと丁寧なおばちゃんが混在。
清潔感:4
コスパ:5