気になっていた宿題を片付けに初訪問!前回 並びが予想以上あって断念しましたが今回は時間帯か?並びなし(^○^)1345着店内適度な賑わい後客も入れ代わり立ち代わりと言った感じ。店員さんは厨房2接客1共にマスク着用!消毒液あり!カウンターが畳調で変わってますね?青竹で自家製麺を打つのに畳だといいのですかね?(?_?)なんか?衛生面では気になるけど面白いですけどね(o^-')b !親鶏中華そば(820)親かわ(50)自家製煮卵(100)ポチポチっとな!麺は中太麺か極太麺から選びます!先人の方達のレビューをみる限り中太麺が食べやすそうですがあえて どんな感じなのか気になりますので?極太麺でお願いしました。(^з^)-☆数分で着丼トピの「親かわ」は別皿提供鶏油の黄色いマクがくっきりした醤油色の淡麗スープ具材は肩ロース、鶏モモ肉、鶏皮、煮卵、カイワレ、メンマオイリーで香りよいですね~(人´ з`*)♪スープからZUZU~めっちゃアツアツ(;^_^Aくぅぅぅぅ(>_<)vマイWooo~鶏100%?鶏油のフォローだけではなく親鶏の出汁ってスゲ~な(^^;普通 こんだけ熱々だと出汁感 解りづらくなるもんだけどガツンとしっかり鶏♪めちゃくちゃ好きなタイプ(>_<)vさて青竹で手打ちして一昼夜寝かせて手切りしていると言う自家製麺は‥ 太っ( ̄▽ ̄;)すっ凄い食べ応え麺は風味も喉ごし食感も旨いんだけど暴れん坊すぎで(笑)正直啜り辛い(^_^;)先人の皆様のアドバイス通うり中太麺が食べやすそうですね?(笑)次回はそうします(^_^ゞ具材の那須御養卵の煮卵キミもトロ~りウマウマ(人´ з`*)♪1枚だけ豚肩ロースは普通に美味しいですね(^O^)鶏モモ肉も噛めば旨味がジュ~ワ~とウマウマ(^_^)v鶏皮はほんのり甘めな味付けでギュギュッと食感よくてクセになりますね~(^∧^)メンマは逆にシットリ柔らか!鶏皮あれば いらないかも?スープ完飲は寸土めで我慢しましたがめちゃスープは好みでした(^з^)-☆麺は食べ辛いけどウマイはウマイストロングポイントなんでしょうけどこのスープとの相性はどうなんだろ?(?_?)煮卵もウマイし鶏皮も面白かった(o^-')b !また来れたら次回は中太麺で試してみたいです近所なら直ぐ再訪問です♪ご馳走様でしたm(__)m
宿題を片付けに
初訪問!
前回 並びが予想以上あって
断念しましたが
今回は時間帯か?並びなし
(^○^)
1345着
店内適度な賑わい
後客も入れ代わり立ち代わりと言った感じ。
店員さんは
厨房2
接客1
共にマスク着用!
消毒液あり!
カウンターが畳調で変わってますね?
青竹で自家製麺を打つのに
畳だといいのですかね?(?_?)
なんか?衛生面では気になるけど
面白いですけどね
(o^-')b !
親鶏中華そば(820)
親かわ(50)
自家製煮卵(100)
ポチポチっとな!
麺は中太麺か極太麺から選びます!
先人の方達のレビューをみる限り
中太麺が食べやすそうですが
あえて どんな感じなのか気になりますので?
極太麺でお願いしました。
(^з^)-☆
数分で着丼
トピの「親かわ」は別皿提供
鶏油の黄色いマクがくっきりした
醤油色の淡麗スープ
具材は肩ロース、鶏モモ肉、鶏皮、煮卵、カイワレ、メンマ
オイリーで香りよいですね~
(人´ з`*)♪
スープから
ZUZU~
めっちゃアツアツ
(;^_^A
くぅぅぅぅ
(>_<)v
マイWooo~
鶏100%?
鶏油のフォローだけではなく
親鶏の出汁って
スゲ~な(^^;
普通 こんだけ熱々だと
出汁感 解りづらくなるもんだけど
ガツンとしっかり鶏♪
めちゃくちゃ好きなタイプ
(>_<)v
さて
青竹で手打ちして一昼夜寝かせて
手切りしていると言う
自家製麺は‥
太っ( ̄▽ ̄;)
すっ凄い食べ応え
麺は風味も喉ごし食感も旨いんだけど
暴れん坊すぎで(笑)
正直
啜り辛い
(^_^;)
先人の皆様のアドバイス通うり
中太麺が食べやすそうですね?(笑)
次回はそうします
(^_^ゞ
具材の那須御養卵の煮卵
キミもトロ~り
ウマウマ
(人´ з`*)♪
1枚だけ豚肩ロースは普通に美味しいですね(^O^)
鶏モモ肉も噛めば旨味がジュ~ワ~と
ウマウマ
(^_^)v
鶏皮は
ほんのり甘めな味付けで
ギュギュッと食感よくて
クセになりますね~
(^∧^)
メンマは逆にシットリ柔らか!
鶏皮あれば いらないかも?
スープ完飲は寸土めで我慢しましたが
めちゃスープは好みでした
(^з^)-☆
麺は食べ辛いけど
ウマイはウマイ
ストロングポイントなんでしょうけど
このスープとの相性はどうなんだろ?
(?_?)
煮卵もウマイし
鶏皮も面白かった
(o^-')b !
また来れたら
次回は中太麺で試してみたいです
近所なら直ぐ再訪問です♪
ご馳走様でした
m(__)m