つちのこさんの他のレビュー
こんにちは!
ここら噂の3席しかないジャンク系のお店ですね😳それで利益でるんですかね?そこが味よりも気になってしまってます(笑)
川崎のタッツー | 2021年7月30日 14:25どもです。
槍ヶ岳のような山容ではありませんか😍
アブラもたっぷりだし、豚は分厚いし
気に入るのも納得できますね👌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年7月30日 18:23こんにちは。
なかなかレベルの高い二郎系のようですね!ニンニクマシができて、卓上に刻みニンニク漬け醤油もあるのはポイント高いです^^
poti | 2021年7月31日 09:15さすがJ系新店への反応が早いですね!
キャベツ多め、麺は幅広もっちりと聞くと、これはかなり好みに近そうです!
すごいニンニクですね!
これは仕事中は無理ですね。(笑)
まなけん | 2021年8月2日 22:27川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
基本の価格設定は高めでしたが、価格以上のコスパでした(+o+)
3席しかないとは知らなかったですし、目立たない立地なので頑張って欲しいお店です♪
つちのこ | 2021年8月2日 22:34ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
ここまでな厚みのある巻きブタは久しぶりでした♪
アブラも液状ではなく、フレーク状のブタも混じる好みなタイプでした(^^)
つちのこ | 2021年8月2日 22:36potiさん、コメントありがとうございます!
味がウスメ可能なのが有難かったですし、更に刻みニンニク漬け醤油で自分好みに出来たのがとても好印象です♪
木更津には行く機会ありませんが、本店も気になってしまいます(^^)
つちのこ | 2021年8月2日 22:39バフさん、コメントありがとうございます!
幅広麺も良かったですし、ここまでキャベツが多いのは本当に久しぶりでした♪
まだ行けてないJ系は、好みから外れてそうなトコも多いので足が重いです(;・∀・)
つちのこ | 2021年8月2日 22:41まなけんさん、コメントありがとうございます!
ここまでのニンニクは休日ならではのお楽しみですね♪
小さなお店なので応援したいですし、汁なしも暑いうちに抑えておきたいです(^^)
つちのこ | 2021年8月2日 22:43
つちのこ
爆麺隊
グロ

オーガス

元々は木更津に本店があり、以前は「蕾」という屋号の豚骨醤油店からJ系へと業態変更し、11:05とランチピークを迎える前の時間帯の到着だったが、朝ラーという訳ではないが営業時間は10:00~と珍しい
店頭に小さなA看板は置かれているものの、ガラス面に「ラーメン豚39」と書かれているだけで目立った看板もなく、1~2回お店の前を素通りしてしまうほどの控えめな外観で席数も3席と小規模店舗
メニューはラーメン(900円)と汁なし(950円)の2種のみで、トッピングで生卵・のり(各50円)、味玉・チーズ・キムチ(各100円)があり、食券購入後にオーダーシートでお好みを記載して提出するシステム
麺ヤワ・味ウスメ・ヤサイ普通・ニンニク増し増し・アブラ増し・ネギ増しに丸を付けると調理が開始されたが、麺ヤワという事もあって着丼まで15分ほどかかったが、普通の茹で加減でも10分近くかかるとの事
「普通」なヤサイ量でもかなり標高は高く、もやしと同量と思えるほどキャベツがたっぷりなのが大当たりで、増したアブラはそれほど大粒ではないがフレーク状になった豚が混じっているのも嬉しい
アブラ・ニンニクと和えながらヤサイを片付けると麺が顔を出したが、きしめんに近く思えるほど幅広で独特なモッチり麺が使用され、これなら麺茹でに時間がかかるのも納得だが、時間に余裕がある日の訪問で良かった
味ウスメでお願いしたので気持ちカエシが弱く感じたが、卓調に刻みニンニク漬け醤油があったので調整するとバシッと好みの加減へと決まり、卓調としては粗挽きな一味ではなく細挽きなカイエンペッパーが並ぶのも珍しい
豚増しは1枚250円と強気に思えたが、塊タイプではなく巻きチャーシューとしては蒲田の宮郎さんに匹敵するであろう超厚みのあるカットで、味も十分に染み入っている神ブタレベルで、増さずに1つでも食べ応え十分
最近は特長のあるJ系の出会うことも少なくなってきたが、東向島にオープンした「ラーメン中毒」さん同様に、今年に入ってから食したJ系ではトップレベルに好印象な一杯と出会え、暑いうちに汁なしも食してみたい