美味いいいいいいい。濃厚な豚骨の旨味がこれでもかと押し寄せる。スープがとにかく濃厚極上。麺もバツバツいい感じ。ベジが付いてくるがベジの存在を忘れてしまって夢中でスープをすすり麺を手繰ってしまう。濃厚豚骨スープマニアの自分としては東京の豚骨でここが1番好き。1番の味と思う。中央線沿線や近隣にも豚骨の名店やいい店もあるが自分はここの骨感強いスープが1番タイプ武蔵境のきら星や田無のくれはや武道家なんかも相当に濃厚だが、豚頭系なのかなあっちは苦味というかレバー系の風味するのが苦手。三鷹食堂いなりや中野豚野郎もいいがあそこはもみじ感が強い。近隣のかなやもすこぶる美味いがあそこも豚骨感強いが豚頭やもみじ感もある感じ。ここは豚頭系の風味ゼロでもみじも感じないとにかくドストレートにシンプルに濃厚に豚骨を煮出した感がいい。スープを飲み切ると底にジャリジャリ骨が細かく残る。サイドでついてくるベジも熱の通りばっちりでシャキシャキ歯応えも良く美味しい。スープに入れると二郎インスパイア名店を上回るレベルの極上な濃厚乳化系二郎スタイルになる。ニンニクがいい感じ。ただ素のスープがあまりに美味いのでもったいないから、自分は最後に味変するくらいで投入する感じ。自転車20分かかるが豚骨で定期的に通ってしまう店。最近画像撮ったので初レヴュー。100点 少々遠くても週一は通いたくなる95点〜 少々遠くても月1で再訪したい90点〜 少々遠くても年1は再訪したい85点〜 近くに来たら寄りたい・近所なら通う80点〜 近くに来たら選択肢に入る・近所ならたまに行く80点以下 再訪はしない
濃厚な豚骨の旨味がこれでもかと押し寄せる。
スープがとにかく濃厚極上。
麺もバツバツいい感じ。
三鷹食堂いなりや中野豚野郎もいいがあそこはもみじ感が強い。
ここは豚頭系の風味ゼロでもみじも感じない
スープを飲み切ると底にジャリジャリ骨が細かく残る。
ニンニクがいい感じ。
自転車20分かかるが豚骨で定期的に通ってしまう店。
最近画像撮ったので初レヴュー。
100点 少々遠くても週一は通いたくなる
95点〜 少々遠くても月1で再訪したい
90点〜 少々遠くても年1は再訪したい
85点〜 近くに来たら寄りたい・近所なら通う
80点〜 近くに来たら選択肢に入る・近所ならたまに行く
80点以下 再訪はしない