平日11時30分、空席1。回転早い店ですね。着席して3分程で着丼。まずは、濃厚そば(写真右)から。スープはガツンと煮干し。エグミや苦味も残した煮干し臭い煮干し。粘度もかなりのもので、麺との絡みもしっかりです。ただ、しょっぱい。塩辛いですね。もー少し塩味は抑えて欲しい。麺はボキボキの中太。角切り麺で角が立ってますね。加水率が低いのか、モチモチというよりはボキボキ、バキバキの食感。具材はチャーシューが2種類、鶏胸と肩かな。両方低温調理でしょうか、しっとりとしておりますが肉感がかなり残ってます。その他、岩海苔、玉ねぎ、わけぎ、なると。岩海苔は旨いですね〜、トッピング増しできる様なので次は試してみようかな。和え玉(写真左)は煮干し油そばといった感じ。チャーシューの細切れと煮干し粉、玉ねぎがかかってますね。凄いシンプルですが、これで200円は凄いのでは??麺量も普通にありますし。混ぜて食べるとボキボキ麺はそのままに油そばテイストでまた違う味わい。煮干し感はさすがにスープが無い分、少ないですが味わい深くとても旨いですね。うーん、濃厚そばはしょっぱいのはちょっと…でしたが、和え玉はすごい。これは旨い。むしろこれだけ食べれるのかな?200円だからお店には迷惑か…回転率も高いので待ちあっても並んで良いかと思います。満足度高く、他のも試してみたいです。和え玉は残ったスープに少し浸けて食べるとかもありかも。
まずは、濃厚そば(写真右)から。
回転率も高いので待ちあっても並んで良いかと思います。