「醤油つけ麺(300g) 1050円+藻塩&すだち 50円」@麺屋鈴春の写真本郷 『麺屋 鈴春』
醤油つけ麺(300g) 1050円+藻塩&すだち 50円 (つけ麺トッピング)

平日 晴れ 3回目

11:06到着 店内ほぼ満席 待ち無し
11:08着席
11:21着丼 後客多数

この日、久し振りに平日ラーメンとなりました🙄🙄🙄
前回此方に伺った際は金曜で、ブタジマくんにあたってしまった此ので、その時食べたかった上記メニューに再チャレンジ😏😏😏
待望の昆布水となります😍😍😍

11時チョイ前に事務所を出発😅😅😅
夏のギラギラした太陽に照らされて、およそ10分汗だくで此方に到着🙌🙌🙌
お店に入り、右側の券売機で上記メニューをポチろうとしましたが🙈🙈🙈
なかなか見つかりません・・・・👀👀👀
解りずらい配置ですな・・・・😑😑😑
醬油つけ麵は探せたのですが、藻塩&すだちがどうしても見つからず断念・・・・😬😬😬
「此方どうぞぉ~」と何時ものフロア担当の肉付きの良いお姉さんに施され、
壁向き一人テーブル席へ、席に着き50円をお姉さんに渡して、藻塩をお願いします🤗🤗🤗
そして、おねーさんが油オーダー票を持ってきたので、コーチン油をお願いします🤤🤤🤤

それにしても、相変わらずの人気ですな、店内はこの時間で、ほぼ満席ですし、次から次へとお客様が入れ代わり立ち代わりいらっしゃいます🤓🤓🤓
やはり、平日なのか、近所のサラリーマン、OLさんが多い感じがします。
今はОLさんも一人でラーメン屋に入って、ランチをするんだと、少し感動してしまいました🤡🤡🤡

そして、約10数分、ジャーン
お兄さんに伴われてやって参りました
ワッホーイッ🤩🤩🤩
綺麗なシルエットじゃアーりませんか🥰🥰🥰
揃えられた麺が、昆布水を纏ってキラキラ光り神々しい🥳🥳🥳
つけ汁は表面に浮いたコーチン油でこちらもキラキラです🤴🤴🤴

では早速、つけ麺恒例の麺の一本喰いから👩‍🌾👩‍🌾👩‍🌾

プリンッ・パツン・モッチ―
さささサイコー🥳🥳🥳🥳
スッゴ、この麺凄いっす🥰🥰🥰
ムッチャ旨🤩🤩🤩
久し振りに感動モノの麺に遭遇です🤗🤗🤗
中太四角でエッジが立った麺は、やや温めに仕上げられ、噛むと、プリンッ・パツン・モッチと口の中で弾けます😯😯😯
素晴らしい噛み応え😍😍😍
そして、粘度の有る旨味たっぷりの昆布水に包まれているため、昆布の旨味が麺に纏わりついて旨さを一層引き出しています😌😌😌
2口目は藻塩をふりかけ・三口目は藻塩とすだちをふりかけ頂きます😽😽😽
ワッホーイ!!!🙌🙌🙌
もうこれだけで逝ってしまいそうです
どうしましょう、麺がもちません、食べたい気持ちをグット抑えて、麺をつけ汁にイン😙😙😙

つけ汁
つけ汁は、まさにこれぞ鶏と言った、濃厚な鶏エキスが感じられるスープに、
これまたキッレキッレのカエシ醤油がベストマッチ🤗🤗🤗
そこに表面に浮いているコーチン油がコーティングしていて、恐ろしい鶏醤油スープです🤓🤓🤓
塩味はやや高めですが、しょっぱ過ぎてはいません、ギリギリのバランスです
つけ汁はかなり熱く提供されるので最後まで、冷えることは有りません🤠🤠🤠

具材
具材はすべて別皿提供
鶏ムネと豚ロースの低温レアチャーシューが各一枚づつ
メンマ・ネギと言った布陣
此方、つけ麺に特製が無いので少々残念ですが🤭🤭🤭
その分コスパは良いですなぁ~🥰🥰🥰
チャー2種は、熱々スープに入れ、もっと柔らかくします🧒🧒🧒
鶏ムネのチャーは、ムッチャ柔らかく、一片のパサリもなく、しかも鶏独特の臭みもなく🥺🥺🥺
ビックリ・ドッキリ・玉出箱🥳🥳🥳
ロースのチャーはこれまた感動モノの一品🤷🤷🤷
柔らかくジューシーに仕上げられていて、肉感もあり、肉料理として出せる逸品🥰🥰🥰
メンマは、小ぶりで柔らかめの仕上がりで、少し甘めです🤡🤡🤡

イヤぁ~それにしても此方の麺、感動モノの麺でした😯😯😯
しかも、昆布水が無茶苦茶旨味たっぷりで、この二つがガッツリくっついているのですから、最強のマッチングーです🤓🤓🤓🤓
ただ、美味しすぎて、麺が少ないのが悩みの種🤣🤣🤣
しかも麺はお金を払っても追加で増量も出来ませんし、特製もないので、この激ウマのレアチャー2種をもっと堪能したかったぁ~😬😬😬
そこが此方の唯一の弱点か・・・・って言うか俺だけの不満か・・・😇😇😇
イヤぁ~それにしても、久し振りに感動モノの一杯でした😮😮😮
次回は塩つけ麺を、と思っていますが、直ぐに御邪魔したくなりました🤗🤗🤗
ヤバいなこれ🤔🤔🤔

どうもです!

また行かれましたか!
いいですな~
ただ、外食のスタッフにも今の猛威が襲ってきてしまっていて...。
もはや他人事ではなくなってしまっています。

じゃい(停滞中) | 2021年8月17日 07:44

高評価ですねぇ~
J系も提供しているとは
思えない繊細さを感じるつけ麺ですね。

YMK | 2021年8月17日 08:02

じゃいさん
おはようございます(*^▽^*)
本当にコロナは他人事じゃなくなってきましたね(;´・ω・)
じゃいさんも、くれぐれもお気を付けくださいね(;'∀')

kook | 2021年8月17日 08:11

YMKさん
おはようございます(*^^*)
そうなんですよ、真逆の物を出すって、凄いですよね(;^ω^)
この一杯、私すっっごく気に入ったので、
YMKさんも是非一度お試しください(^_-)-☆

kook | 2021年8月17日 08:13