うだるような暑さの平日昼に訪問、空きは4席で客は若い男女が多いです。限定メニューは店内の入口ら辺に掲示されており、そちらに記載の表記メニューをオーダー。麺:平打ち中太麺はツルシコなめらかな食感、麺量も多めで200gくらいあるのではスープ:永谷園のお茶漬けの超上位互換版といった趣のクソウマ抹茶出汁スープ。抹茶は濃厚というより程よい風味な立ち位置です具:冷やし豚しゃぶは脂の甘みがウマく、シソにミョウガにウメで清涼感もバッチリ。スープ上に浮かぶフライドオニオンはサクウマな香ばしさでいい変化球最後にワサビご飯でお茶漬けフィニッシュ、ワサビの実もシャキシャキでこれまたウマいです。抹茶はあまり好みではないので、正直期待していなかったのですが参りました。他のメニューも食べたくなってしまいました。
他のメニューも食べたくなってしまいました。