8/3昼、「俺のニンニク入れますか?」で評判の馬場二郎へ初訪問。今夏最高の暑さなので迷わずつけを選択。うずらを追加して、豚増しの食券が無かったので100円出して豚増しをお願いすると、「出来ない」との事・・・ラーメンは豚増しOKでつけがNGな理由は不明?麺: 長〜いのあり、切れ端あり、バラエティ豊かだが1番ビックリしたのはうまい事。野猿の麺に似ている感じで麺にかなりの主張がある強い麺だと思いましたつけ汁: 酸味とアブラで食わせる二郎つけ汁。上野毛に似てるかな?具: 出ました噂の崩し豚! これがそのまま食べてもつけ汁につけてもうまいのなんのって・・・柔らかく、ジューシーで適度にアブラ分も感じる事が出来て増せない事が非常に残念。六厘舎の豚ほぐしよりも数段うまいと感じました。総合的な量も思ったより多く、(野猿よりは少ないが上野毛や陸よりは多い)あまり期待していなかっただけに高評価。もう少し涼しくなったら豚増しラーメンを食べに行きたいと思う。
8/3昼、
「俺のニンニク入れますか?」で評判の馬場二郎へ初訪問。