でびっと 博多店の他のレビュー
ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
こんちゃ!
このお店も一度は行ってみたいお店です。
酒やビールにも合う!?それは行くしかないでしょう!!
→食いつくと思ったでしょ ヾ(@^(∞)^@)ノ
尾道ラーメンと和歌山ラーメンは当たりに当たったことがないので、
私の中では優先順位は落ちちゃうんですが、旨いのは旨いんでしょうねぇ。
たっくん | 2009年2月15日 18:20こんばんは~。
デビット伊藤さんのお店ですね!
まだ伺ったことがないので是非行きたいですね。
一風堂で修行されてたと聞いて少し安心して~(笑)
プリティ | 2009年2月15日 18:29こんばんわ~♪
でびっとさんまた行かれたんですね~♪魚らーめんだけでしょうか?デカイメンマが
デフォでトッピングされているのは、美味しそうです。
3種類のラーメンそれぞれかなりのレベルの様ですね!^^
辛子高菜も美味しい様で、良いお店ですね!^^
voice50 | 2009年2月15日 19:46コメントありがとうございます^^
>たっくん
尾道ラーメンや和歌山ラーメンでは当たりを引いたことがないですか。。。
おいしいお店教えてあげたいですけどどっちも本場のお店ですからね。。。
今月の「たっくん博多ツアー」には入っていないけどおすすめのお店はまだまだありますよ^^
(でも今回のツアーで行くお店はほぼ博多のベストメンバーですね)
一心不乱、五行、郷家、元助、でびっと、めんちゃんこ亭、熊楠家・・・
そして久留米にもまだまだいいお店がありますばい!w
>プリティさん
デビットさんは以前「とんねるずの生ダラ」という番組の企画の中で一風堂で修行することになったそうです。
豚らーめんや辛子高菜などに一風堂の名残が若干見受けられます。
本店は東京の中延ですので一度食べに行かれてみてください^^
>voiceさん
そうですね~魚らーめんだけトッピングにデカメンマが入ってました。
3種類食べたけど魚らーめんが一番好きですね^^
ただ他の味もかなりのレベルでした。
タレントのお店と思ってつい軽視しそうになりますが、すごく本格派のラーメン屋さんです!
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月15日 23:05ああ、デビット伊藤さんのラーメン屋さんってココなんですか?
博多店って事はいっぱいあるのかな?
関東ではどこにあるんだろ?
はい、自分で調べますwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月16日 09:54まるまるさん
でびっとは都内の中延に本店があるみたいです。
あとは静岡県とかにも支店があって・・・
なかなか頑張ってますね!
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月16日 11:16おはようございますー。
おおおっ、高得点!
>尾道ラーメンに似ています!
なるほど、最初「魚ラーメン?」と思いましたが、
この言葉で一気にイメージが広がりましたー!
確かに大きめな背脂がゴロゴロっと入ったら、見た目も尾道ラーっぽくなりそうです♪
デビさんも博多っ子のココロをわしづかみですねー♪
へた | 2009年2月18日 08:53へたさん
ここのお店は完全に博多っ子の心をつかんでいるようですよ^^
特にあっさり系の鶏らーめんや魚らーめんは女性に人気のようです。
福岡市内でなかなか尾道系のお店がないなと思っていたら・・・いいラーメン見つけちゃいました^^
本物の尾道ラーメンではないですけど、味はかなり近いしおいしいからよかろうもん!!って感じですw
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月18日 13:32
ぎちゃま(기차마)

kongohrikisi27

鶉

正午・・・お客さんはけっこう多いですね。注文して2分でラーメン到着^^ やっぱ博多のラーメン屋さんはこうでないとね!!オーナーのデビット伊東さんが「一風堂」で修行されていたのもあるせいか、その辺のことはよく心得ておられるようですね。 そして麺も博多っ子がかなり好きそうな低加水のストレートかためんに仕上がってます。スープは・・・お!豚・鶏が脇役で魚介が主人公ですが「瞠」のような魚のパンチが強いものではなく・・・私の舌が確かならば尾道ラーメンに似ています!そして以前「一風堂大名本店」にあった正油ラーメンの味にも若干似ています。上の香り油&背脂でコッテリ感を出し、スープ自体は魚介のうまみが十分に引き出されたかなりレベルの高い味です。この背脂をもっと多くして味付けし、醤油ダレを若干甘めにして、麺を平打ちにしたら完璧に尾道ラーメンになるでしょうね。でも今の味でも十分おいしいですよ^^ チャーシューは肩ロースが2枚で味もなかなか。メンマがけっこう大きくて食感&味もよかったです! そしてここのカウンターには辛子高菜が置いてあります。高菜の味は・・・う~ん単品でもすごくおいしいと思います! 辛い中にも甘さがしっかりあってラーメンにも白ごはんにも、酒やビールにも合う味ですね。ラーメンも辛子高菜もいい味で満足です^^ ごちそうさまでした!