8月10日(火)の昼に初訪問です。いつだったか、孤独のグルメで五郎さんが辛そうに、美味しそうに頬張っていた中国家庭料理のお店です。今回は妻と2人で伺ったので、汁なし、汁ありをそれぞれ頼みシェアしました。注文してから数分で汁なしから配膳され、早速グチャグチャに混ぜ混ぜしていきます。辛いの得意なのでついつい初訪問なのに辛めで頼みました、確か五郎さんも辛めで食べてた気がします。麻が強めな仕上がりで辛さはそこまでないですが、全体的に塩気が強く挽き肉やナッツの食感も加わると重厚な口当たりです。本来の担々麺はこういった物なんだろうな。と感じさせてくれます、よくある胡麻の効いた担々麺では全くない。で、非常に残念だったのが麺です。事前に茹でているのか、コシもなく食感もグニャグニャで小学校の頃にあったパスタの麺と言うのが的確かな。どこをどう捉えてもこの麺を美味しいと評価できる点は皆無でした。たまたまそうだったのかも知れませんが本当に残念。。ご馳走様でした!
で、非常に残念だったのが麺です。
ご馳走様でした!